Необычная порода кошек

Пожалуй, самая необычная порода кошек это уральский рекс. Выглядят они, как самые обычные кошки, но так может показаться только лишь на первый взгляд. Многие заводят именно их у себя дома, так как простые кошки уже не столь интересны, а заводить что-то совсем экзотическое, пожалуй, не стоит. И так, что из себя представляет такой интересный вид?

Уральский рекс – это достаточно редкая аборигенная порода кошек, которая в данный момент является некоторой экзотикой, хотя и не обладает ничем слишком странным в своем внешнем виде. Отличается от других пород она тем, что питомцы с кудрявой шерстью. В отличие от многих других пород, которые выводили специально (и у которой по этой причине целая куча различных болячек) это натуральная, то есть в прямом смысле природная порода.

Посмотреть фотографии и прочитать подробнее можно на сайте про уральскую кошку. Точнее это целый портал, который посвящен домашним питомцам. Называется он «Кот, пес и я», и хорошо известен в среде любителей домашних животных, там всегда публикуются интересные и актуальные статьи и новости на эту тему.

Почему необычная порода кошек уральский рекс так хорошо? Дело в том, что это достаточно стойкие животные, которые мало болеют, конечно, это не значит, что за ними не нужно ухаживать. Обязательно вам нужно будет узнать, как и чем кормить питомца, прежде чем завести его. Как лечить или как сделать так, чтобы он не заболел. Также начинающему любителю кошек уральской породы стоит просто почитать статьи про психологию кошек (подробнее об этом можно узнать на сайте про уральскую кошку, ссылку мы дали выше).

В отличие от многих других пород эта была создана самой природой, а не человеком. Поэтому у таких животных нет проблем со здоровьем, которые обязательно присущи какому-нибудь искусственно выведенному виду. Немногие люди знают, что искусственное выведение пород приводит к тому, что они будут скроены не совсем ладно, ибо только природе путем естественной эволюции делает тело животных именно такими, как нужно для полноценной и счастливой жизни.

Leave a Comment