Коты и мебель

Если вы планируете заводить у себя дома котика, тогда вам надо быть готовым к тому, что он начнет драть мебель. Это серьезная проблема, которая может привести к тому, что придется полностью менять либо всю мебель, либо только обшивку на ней. А как вы понимаете, это тоже совсем недешево.

Что делать, чтобы это не стало вашей головной болью? Для начала стоит знать, что коту кроме обычного инструментария надо также и специальную чесалку для когтей. Приобрести ее можно в любом зоомагазине, если он достаточно крупный. Стоимость сильно разнится в зависимости от вида чесалки для когтей и может быть от нескольких сотен рублей до нескольких тысяч. Но это важный атрибут, так как необходимость чесать когти заложена природой котика.

Не стоит думать, что если ваш кот дерет мебель, то он хочет вам навредить. На самом деле ничего подобного. Если животное планирует что-то такое, то у него есть гораздо более гуманные, но не менее неприятные методы. Вы уже догадались, о чем речь – берегите ботинки. Хотя и использование ботинок в качестве туалета тоже не является желанием навредить своему хозяину, есть некоторые биологические причины, почему коты так себя ведут, но сейчас мы ведем речь в этой статье не об этом.

Чесалка для когтей котам нужна по нескольким причинам. Например, это необходимая гигиеническая процедура, так как котику надо каким-то образом убирать грязь с когтей. Также это нужно просто по причинам физиологии, ведь если кот так тренирует когти, то он укрепляет и разминает многие суставы, связки и мышцы, а также еще и сами когти, которые животному стоит держать в тонусе, ведь это один из его основных инструментов.

Но если у вас все-таки случилась беда с мебель, тогда можно взять в следующий раз более прочную и менее подверженную подобным воздействиям мебель, к примеру, книжные шкафы обладают такими качествами. По этой ссылке здесь вы сможете ознакомиться с каталогом, в котором на данный момент заметно снижены цены, поэтому стоит торопиться успеть на акцию. Удачного вам сосуществования с питомцем!

Leave a Comment