Опасность для человека кошачьих гельминтов

По медицинским данным некоторых популярных источников, в данный момент есть около 32 различных видов глистов, которые могут представлять опасность не только для кошек, но и для людей. В этой статье мы рассмотрим данный вопрос, так как заражение подобными паразитами может быть очень печальным для здоровья человека, и каждому у кого есть кот стоит об этом знать.

Итак, какие есть виды глистов у кошек, которые очень опасны для людей?

Описторхоз — опасное заболевание, которые поражает печень, а также желчный пузырь и даже поджелудочную железу организма. Это важные органы, которые напрямую влияют на здоровье человека или кошки.

Дифиллоботриоз — данная болезнь вызывается цестодой, которая может паразитировать в тонком отделе кишечника человека или кошки и данный паразит может достигать в длину до 10 метров. Все вы наверняка слышали про паразитов, которые вырастают в длинную больше своего хозяина.

Токсокороз и дипилидиоз — данные заболевания тела вызываются так называемыми круглыми червями, которые могут поселяться в кишечнике кота или человека. Лечение потребует препаратов.

И одни из наиболее вредных и опасных заболеваний для здоровья человека. Называются эти болезни эхинококкоз и альвеококкоз, это такие паразитические заболевания, при которых личиночная стадия поражает многие внутренние органы.

Известно, что непосредственно от своего домашнего питомца (например, кота или кошки) человек сможет заразиться такими неприятными спутниками, как круглыми червями, а также легко передается эхинококкоз и альвеококкоз.

Однако, лечение будет достаточно простым, если использовать для этого специальный препарат. По ссылке вы найдете информацию про лечение с помощью препарата Дронтал. Он относительно недорогой и помогает достаточно быстро, чем выгоден.

Людям чтобы не болеть следует соблюдать обычные правила гигиены – надо умываться по утрам и чистить зубы, мыть руки, не следует грызть ногти. Дело не только в паразитах, но и в общей возможности подхватить инфекцию и сильно ослабить свой иммунитет.

Leave a Comment