Какую мебель выбрать, если дома кот?

К выбору мебель приходится подходить еще более ответственно, если у вас дома есть животные, которые любят либо грызть мебель, либо драть ее когтями. В целом особых ограничений на выбор мебели накладывать не нужно, главное научить ваших питомцев правильно себя вести с нею.

Мы советуем брать здоровую и полезную мебель, она должна быть удобной, ее должны производить из экологически чистых материалов, и не использовать вредных красок, лаков и тому подобных вещей. Отлично подойдут стулья из метала, у которых ножки металлические. Они никак не пострадают, если животное попробует их погрызть. Хорошо если они не окрашены, а имеют цвет самого металла, тогда даже если котик попытается поцарапать покрытие, то это не будет видно.

Главное еще и то, в каком магазине покупать. Нужны низкие цены, в сети существует достаточно много различных мебельных магазинов, и у многих есть проблемы – дорогая доставка, неудобный каталог, долгий процесс оформления заказа, невозможность нормально общаться с технической поддержкой. Мы провели исследование на эту тему и оказалось, что те или иные проблемы есть у многих магазинов, среди наиболее удобный и оперативных нам понравится лишь один, именно Модернус можно выделить, как наиболее простой и выгодный мебельный магазин, если что вот ссылка на него.

Там можно приобрести стол, который никакое животное не сможет испортить. Сделан он из металла, повредить его практически невозможно. Мы рекомендуем именно такие вещи, тогда вам не нужно будет следить, чтобы ваша кошка или собачка ничего не подпортила. Но с другой стороны лучше просто приучить ваших питомцев, что так делать нельзя, если грамотно подойти к этому вопросу, то можно научить многих животных вести себя прилично.

Советуем обязательно приобрести для котика специальную чесалку для когтей. Стоит она в зоомагазинах совсем недорого. Она нужна для того, чтобы котик мог драть когтями ее, а не вашу драгоценную мебель, хотя некоторые магазины и продают по довольно низким ценам качественную мебель, но это не повод относиться несерьезно к этому вопросу.

Leave a Comment