Как сделать чтобы кошка не драла мебель?

Для начала стоит понять, что причина в таком поведении вашего любимого животного в том, что это либо инстинкт, либо необходима гигиеническая процедура. Животные просто так не пытаются навредить хозяевам, у них это заложено программой также, как это происходит с кроликами, которые обделают обои, потому что в природе он так добывают кору с дерева.

Чтобы этого не происходило можно приобрести специальную чесалку для когтей, стоит она недорого и легко покупается в любом интернет-магазине для животных. Почему животные дерут мебель? Им необходимо это для гигиенической процедуры, так как на когтях может скапливаться грязь, то это просто нужно, чтобы избавиться от него. При этом необходимо еще и держать в тонусе мышцы, которые участвуют в управлении когтями. Так что это важно не только в плане гигиены, но и общего здоровья вашего питомца.

Но есть проблема, которая заключается в том, что мебель приходит в негодность. Ведь даже имея обычную чесалку для когтей кошка может все равно иногда делать это то тут, то там. Тогда вам нужна максимально прочная мебель, которая позволит выдержать такие наплывы страстей от животного. Прочность от внешнего воздействия имеет мебель из сосны Белоруссия. Белорусская мебель по праву считается одной из лучший по соотношению «Цена-Качество», при этом обладает хорошей долговечностью.

Если у вас кролики грызут мебель, тогда вы можете попробовать использовать специальное средство, которые называется «антигрызин». Принцип его прост – наносите его на нужную поверхность и у вашего кролика не возникает желания грызть там.

Мы советуем брать мебель из сосны, так как это отличное экологически чистое дерево, которое позволяет сохранить здоровье. Обычная мебель, особенно с мягкой обивкой постоянно накапливает пыль, ее труднее мыть, особенно если в вашем доме есть кот или кошка. Мебель из сосны можно просто протереть, поэтому следить за чистотой будет гораздо проще. К тому же кошка не будет даже пытаться драть такую мебель. А что делать с желанием кроликов грызть такое замечательное дерево, как сосна, то мы уже сказали, что есть специальные средства.

Leave a Comment