Кот перегрыз провода?

Одна из бед любителей животных в том, что домашние питомцы любят иногда перегрызать различные провода. Например, кабель витая пара от интернета, что доставляется хозяевам массу проблем. Ведь для начала нужно понять, почему интернет не работает. У многих на это уходить достаточно времени, так как если кот перегрыз провода, то неочевидно в чем проблема.

Люди начинают настраивать что-то в ОС компьютера, перепрошивать роутер, звонить провайдеру, а нужно всего лишь найти место обрыва, где ваш котик или собачка постарались. Что делать, если питомец попортил провода? Вам нужно будет их обратно соединить. Любой провод, особенно если это витая пара e-server.com.ua (тут вы сможете купить новы кабель витая пара), требует правильного соединения. Обычной скруткой лучше не обходиться, так как это снижает качество передачи данных, скорость, больше пакетов теряется. Лучше всего просто припаять провода, но для этого нужны руки и паяльник.

Если у вас по квартире часто бегают животные, вроде кроликов или котиков, тогда нужно подумать о том, как можно спрятать провода. Делается это очень просто, ведь в интернете можно купить специальные устройства, внутрь которых можно проложить провод, а устройство прикрепить, например, вдоль стены на высоте 15 сантиметров. Так иногда делают проводку.

Самое трудно это если вы захотите вмонтировать провода от интернета в стенку, тут будут большие затруднения, так как придется долбить стену, чтобы создать в них соответствующие желобки. Но есть более простой вариант – продолжить провода под плинтусом, тогда ни котик, ни кролик не достанут их. Конечно, если кролику не захочется погрызть деревянный плинтус. Но от этого тоже есть свое спасение – средство Антигрызин можно приобрести в интернете.

Если вы никак не можете решить проблему с проводами от интернета и животные постоянно их грызут, тогда есть еще один интересный вариант – можно просто не использовать провода. Сделать это достаточно просто – подключаете себе Wi-Fi роутер, и теперь у вас будет беспроводная связь.

Leave a Comment