Как лечить простуду у кошек?

Обязательно нужно думать не только о своем здоровье, но и о здоровье ваших питомцев. Не зря родители постоянно говорят детям, чтобы одевали шапки. Кажется, что ничего страшного, ведь я не замерз, а в итоге получается вот как. Сначала иммунитет испытывает нагрузку из-за холода, и постепенно тратится, в итоге в организме начинает накапливаться инфекция. А потом даже легкое охлаждение будет приводить к болезни. Чтобы не тратить свое здоровье лучше не охлаждаться вообще. Ведь это обязательно аукнется и по-другому не бывает.

Точно также и с нашими четвероногими друзьями. Тут нужно внимательно следить, если вы замечаете какие-либо симптомы болезни у вашего кота, то надо срочно обращаться к знающим людям. Самостоятельно без опыта лучше не лечить ни себя, ни своего питомца. Поставить диагноз самому и назначить правильное лечение чаще всего невозможно.

Как лечить кошку от простуды?

Для начала надо сделать так, чтобы она была в покое и тишине. В доме должно быть тихо, лучше не кричать, не шуметь, не дергать лишний раз ваше любимое животное. Далее надо поместить в теплое и сухое помещение, где она сможет отдохнуть. Давайте ей пить теплую воду, либо молоко, если вы разбираетесь в этом, тогда можно сделать теплые компрессы и грелки. Если у вас дома в данный момент не топят батареи, тогда необходимо использовать обогреватель.

Следите за здоровьем и своих детей также. Кошки могут оцарапать ребенка и заразить его через царапину. Если возникают какие-либо проблемы, то лучше проконсультироваться с врачом, который может выписать различные антибиотики, например, http://vitabio.ru/lechenie-i-profilaktika/detyam-i-podrostkam/493-gel-fagoderm-isklyuchaet-podsoedinenie-vtorichnoj-infektsii-pri-felinoze-ili-bolezni-koshachikh-tsarapin Фагодерм. Обязательно общайтесь с врачом прежде, чем приступать к лечение человека, либо животного. Так как неправильное лечение — это не просто малоэффективно, часто это может лишь усугубить болезнь. И просто ведите здоровый образ жизни, будьте всегда позитивным человеком, тогда у вас все будет хорошо!

Leave a Comment