Что же такое кошачья мята?

Кошачья мята — это особое растение, на которое кошки реагируют необычным образом. Это многолетнее травянистое растение, каждый наверняка его видел, а вообще есть около 250 родов данного удивительного сорта травы! :) И к этому 8000 видов. Например, базилик, мята, чабрец, майоран, розмарин и множество других.

Интересно еще и то, что данное растение содержит в своем составе до трех процентов эфирного масла, это дает ему характерный лимонный запах, который очень хорошо привлекает наших любимых кошек. Применяется кошачья мята, как в парфюмерии, так и в кондитерских делах. Но нас больше всего интересует влияние на четвероногих.

Самое большое влияние на наших любимых питомцев оно оказывает через обоняние. Вы могли заметить, что если кошка понюхает эту травку, то начинает просто вести себя по сумасшедшему! Бывают различные проявления реакции, например, начинает кататься по полу, можно наблюдать судороги и прочие неприятные моменты. Это обычно продолжается не больше десяти минут.

Животное может и рычать, и мяукать, лизать или кусать игрушку, в которой есть данная трава. Иногда четвероногие друзья под действием травы начинает вести себя достаточно агрессивно, поэтому стоит быть максимально внимательными в таких случаях. Есть также среди симптомов поведение и гиперактивность, когда ваш любимец может очень быстро бегать, прыгать, забираться на настенный ковер, носиться по дому. А еще они могут нападать на вас, если вы попытаетесь отнять у него игрушку с этой мятой.

Кошачья мята продается zootovary.com/catnip-koshachya-myata приобрести растение можно недорого в интернет-магазине. Если кошка понюхала мяту, то минут десять ей обеспечено наркотического возбуждения. А следующий раз она воспринимать мяту сможет примерно через два часа. Интересная реакция у наших четвероногих друзей на такой просто объект, как мята. Приобрести его можно сейчас достаточно выгодно, пока цены еще очень низкие, при заказе множества других товаров в магазине, также можно заказать доставку на дом. Следите за здоровьем своих питомцев!

Leave a Comment