Вызов ветеринара на дом

Когда возникает тот случай, что необходимо вызвать врача ветеринара к себе на дом? Причин, по которым вам может понадобится вызов ветеринара на дом, довольно много. Но если ветеринарная клиника, куда можно отвести своего кота, находится не так далеко от вашего дома, тогда вы сможете самостоятельно отвезти или отнести своего котика туда. Довольно часто до клиники можно легко добраться на машине, что не потребует от вас больших усилий. Но все-таки, иногда бывает так, что приходится именно звонить и вызывать врача домой.

Срочный вызов ветеринара на дом необходим в случае, если:

— ваша кошка или собака получила достаточно серьезную травму, либо в случае если у нее началось серьезное кровотечение (в таком случае самостоятельно транспортировать нельзя);

— у кошки или собаки началось удушье, к примеру, посинел язык, ваш питомец стал вести себя беспокойно, при этом вы видите, что дыхание затруднено;

— у кошки вздулся живот, достаточно быстро поднялась температура, наблюдаются проявления конвульсий либо судорог, а также при этом началась рвота либо понос, можно заметить усиленное слюноотделение, еще один важный признак нездоровья появилась пена из пасти животного.

Всегда нужно внимательно наблюдать за здоровьем своего питомца. Ведь он не может сказать вам, если что-то не в порядке, поэтому его нужно чувствовать, чтобы не пропустить, что что-то случилось.

Здоровье питомца не стоит запускать, если вы видите какие-либо признаки болезни, то не стоит думать, что само пройдет, обязательно надо узнать причину, и установить, как лечить. Потому что чаще всего серьезные проблемы, которые приводят к ужасным последствиями (в том числе и инвалидности) можно было бы решить еще в самом начале, если бы человек позаботился и не проигнорировал сигналы нездоровья.

Этот принцип относится и к здоровью людей, ведь известно, что все болезни начинаются с малого, поэтому если у вас что-то болит, то не стоит ни в коем случае это игнорировать, надо обратиться за помощью к врачу, пройти обследование и пролечиться. Ждать в таких случаях нельзя, каждый день это дополнительные риск и осложнения.

Leave a Comment