Зачем нужна одежда для кошек

Почему некоторые хозяева одевают своих питомцем прямо, как людей? Ведь кошки и коты обладают достаточной природной защитой в виде шерсти, чтобы нормально жить и без одежды. Но на самом деле есть причины, почему так делают.

Бывают различные ситуации, например, для одних котов или кошек специальная одежда будет необходима для участия в различных конкурсах либо выставках, а для некоторых специальных пород, которые люди искусственно вывели, специальная одежда просто необходима, потому что это средство защиты животного от холода и ветра. Ведь в наших широтах если выгуливать котенка, то ему может быть холодно в зимнее время года.

Например, сфинксы и девон-рексы в принципе не смогут обойтись без хорошего теплого вязаного свитера, либо можно вместо свитера использовать меховую накидку. В современных зоомагинах уже давно продаются вещи, изначально сшитые специально для мерзнущих котов или очень маленьких собачек. Кстати, собак тоже приходится одевать, особенно, когда очень холодно, ведь в некоторых случаях температура зимой может быть до минус пятидесяти градусов по Цельсию, понятное дело, что ни одна собака долго на таком морозе погулять не сможет.

Но стоят они достаточно дорого. Если брать одежду оптом, то можно хорошенько сэкономить, например, так продаются носки женские на популярном сайте Носкиженские.ком. Но для животных неприятно оптом покупать, ведь вполне достаточно одного комплекта одежды для котика. Поэтому тем, кому такие вещи просто «по карману» всегда есть возможность сделать одежду своими руками.

Как выбрать одежду для животного?

Самый простой и максимально практичный (а также удобный) вариант – вязаные вещи для кота. Потому что маленький костюмчик, как вы понимаете, связать можно очень просто и достаточно быстро. При этом он, скорее всего, окажется намного теплее и удобнее вещи для кота, которую можно купить в магазине. Если вы умеете хорошо вязать, тогда вы сделаете костюмчик, который идеально будет подходить для вашей кошки. Ведь дело не только в пропорциях и размерах, а также еще в том, чтобы он был достаточно теплый, либо не слишком теплый.

Leave a Comment