Как кошки мурлычут, механизм

Кошки это потрясающе приятные животные, хотя до конца еще даже не изученных. При этом коты живут с человеком уже очень много бок о бок, у них своя особая психика, которая не похожа на других животных. Например, собаки ведут себя совсем не так в одних ситуациях с кошками, а кролики, хоть по размеру и похожи, но тоже сильно отличаются. Ведь коты это хищники, а кролики травоядные.

Многих интересует, почему мяукают и мурлычут кошки. Про мяуканье котят можете прочитать отдельную статью http://veterinargid.ru/cats/uhod/pochemu-kotenok-postoyanno-myaukaet.html, а мы сейчас больше внимание уделим другой возможности организма животного. Ученые достаточно долго работали в этом направлении, чтобы найти конкретный орган животного, который отвечает за такое приятное мурлыкание, но все никак не получалось его найти.

В данный момент есть лишь теория, которую еще надо подтверждать, поэтому на сто процентов быть уверенными, что это именно так еще нельзя. В теории ученых говорится, что за урчание у данного типа животных отвечают некоторые отделы мозга, они влияют на мышцы кошки таким образом, чтобы те влияя на голосовые связи заставляли их вибрировать.

Что именно издает звук мурлыкания?

Вибрация передается на специальные подъязычные косточки, которые находятся между основанием черепа кошки и основанием языка. Поэтому мы слышим именно такой глубокий звук от такого маленького животного. Причем резонирует все животное достаточно хорошо, поэтому данная вибрация передается на косточки животного, а далее переходит по всему телу, который и издает такой звук.

Что интересно кошки мурлычат, как на вдохе, так и на выдохе. А если мы говорим про мяуканье, то здесь работают голосовые связи, а значит, мяукать кошка может только на выходе. Почему коты и кошки мяукают вы сможете прочитать в специальном материале по ссылке в начале этой статьи, рекомендуем к ознакомлению любителям домашних животных. Также на том сайте можно найти много полезного материалы на тему кошек и все, что связано с ветеринарией, весьма занимательные статьи, от которых трудно оторваться.

Leave a Comment