С кем уживается кошка?

На самом деле кошки довольно уживчивые, поэтому они смогут жить вместе с собаками, кроликами, хомячками, морскими свинками и множеством других животных.

Кролик

Многим покажется, что кролик и кошка это совсем странное сочетание домашних животынх. Но это так кажется только на первый взгляд, ведь у них есть довольно много шансов поладить и стать лучшими друзьями. Вы думаете, что хищник будет агрессивен? Но ведь кошка не будет воспринимать колика, как жертву, если они находятся в одинаковых весовых категориях, а также если они предпочитают различную пищу. В таком случае у них просто не будет никаких причин конкурировать.

Как это будет выглядеть на практике? Они будут вместе играть, но вряд ли игра сможет перейти в драки. Обычно кролики очень быстрые и бегучие, поэтому нередко зайцы устраивает резвые погони за кошкой. А бывает даже так, что животные могут вылизывать друг друга.

Поэтому если у вас есть кошка. Тогда вполне можно брать еще и кролика, ведь это просто замечательная пара. Но берите грызуна крупной породы, иначе он будет казаться кошке добычей. Желательно также брать и уже взрослых кроликов. Либо изначально брать маленького котенка и крольчонка, чтобы они выросли вместе. Возможно, с кошкой поладит даже африканский ежик, либо любой другой ёж.

Но нужно грамотно подходить к знакомству кошку и кролика. Для начала надо несколько дней держать их изолировано, так как кролики себя хорошо чувствуют в просторных клетках, то можно для начала посадить его туда. В клетке он успеет привыкнуть к вашему дома и своем хозяевам. После этого уже можно пускать его прогуливаться по помещению, когда он уже будет полностью хорошо себя чувствовать и воспринимать все, как свой дом, тогда уже пора начинать знакомить их вместе. Обычно кошки когда видят кролика, то просто осторожно и любопытно его рассматривают, это типичная первая реакция. Даже если изначально кошка агрессивно отреагировала на кролика, то это временно, ведь миролюбивый и спокойной кролик рано или поздно понравится вашей кошке и не будет ее ничем пугать или волновать в плохом плане.

Leave a Comment