Приручаем котёнка

Когда вы берете себе домой домашнее животное, то не только ему, но и вам придется научиться некоторым правилам поведения. Изначально коты кусачие и царапающиеся, и даже не приучены ходить в туалет. Но чтобы это стал домашний котик, который удобен, вам еще надо будет воспитать его.

Если вы хотите поиграть с котенком, тогда чтобы избавиться от царапин необходимо приобрести ему специальные игрушки, но можно обойтись и обычные детскими мягкими, главное чтобы вам не было жалко их отдать на растерзание маленькому царапке. Маленькие котики очень активны, это надо учитывать, поэтому они будут постоянно носиться по квартире, что-то исследовать, везде лазить. К этому нужно быть готовым.

Когда ваш питомец достаточно устанет, станет сонным, тогда можно взять его на руки. Можно расчесать его, либо просто погладить. Посадите его к себе на колени, тогда он привыкнет к вам, и в следующий раз уже может быть сам залезет к вам. Кстати, учтите, что слишком ручной кот это тоже может быть проблемой, например, он вам будет мешать спать, так как просто не сможет спать не у вас на кровати. Либо будет постоянно просить на ручки.

Кстати, знаете, даже в случае если на кровати много места, и котенок может поместить, где угодно, то все равно он выберет спать у ног, так им просто нравится. Еще котики любят спать на шее у человека, с одной стороны это приятно, ведь это полезный теплый компресс, но не всем это удобно. К тому же домашние котики так приятно мурлыкают, главное их правильно приручить и воспитать.

Приручать нужно не только котов и кошек, например, вы сможете прочитать статью о том, как правильно приручить попугайчика здесь, рекомендуем ознакомиться с материалами, как конкретно с этим, так и со всем сайтом, там очень много интересного.

Но с другой стороны можно вообще не воспитывать своего питомца, все равно довольно часто вырастают хорошие по характеру четвероногие друзья. Главное, чтобы сам по себе кот был адекватным, тогда никаких проблем у хозяев с его характером не будет, но нужно уметь правильно ухаживать за своими любимцами.

Leave a Comment