Скорая ветеринарная помощь для кошек

Есть некоторые симптомы, которые требуют помощи ветеринара в течение одного часа. В этом материале мы разберем их. Если вы узнали, что у вашего животного есть что-то из описанного, тогда необходимо будет как можно скорее доставить животное в больницу, надо обратиться в ближайшую ветеринарную клинику либо просто вызвать к себе домой скорую ветеринарную помощь. Итак, что может случиться? Подробнее про скорую ветеринарную помощь можете прочитать тут http://ravet.ru/profession/scorayapomosh.html.

Острое вздутие желудка у кошки или кота. В таком случае необходима помощь опытного ветеринара в течение всего одного часа. Если врач не успеет, то дела могут быть совсем плохи.

Если у вашего животного очень сильное артериальное кровотечение, тогда дела плохи. Случаи бывают разные, но в зависимости от степени и силы кровотечения вашему питомцу необходима будет профессиональная ветеринарная помощь в течение примерно получаса.

Что делать в таком случае? Раствор перекиси либо каких-нибудь кровоостанавливающих препаратов в данном случае использовать просто бесполезно. Вам надо будет механически пережать кровь, сделать это через артерию, которая была механически повреждена, возможно, можно будет просто зажать рукой. Далее остается ждать приезда скорой ветеринарной помощи.

Если у вашего кота или кошки затруднённое дыхание, тогда в зависимости от причины такого происшествия необходима будет скорая помощь, которую надо оказать как можно скорее, но не более, чем через 1 час.

Что еще можно сделать? В ожидании приезда по вызову ветеринарной помощи хозяину надо обеспечить своему питомцу доступ свежего воздуха, а также желательно пользоваться кислородной подушкой.

Бывают и другие случаи, например, эпилепсия у животного. В таком случае также нужно вызывать ветеринарного врача, сделать это желательно в течение получаса. Желательно каждому владельцу животного прочитать в сети информацию о том, как оказывать первую помощь своим котами и кошкам, а также когда вызывать скорую. Здоровья вам и вашим четвероногим друзьям!

Leave a Comment