Что такое завести кота?

Чем кошка лучше собаки? Если вы часто разъезжаете и вам приходится жить в съемных квартирах, тогда вы хорошо понимаете, какие проблемы при этом доставляют домашние животные. Их даже очень трудно назвать домашними, так как они постоянно не дома, ведь съемную квартиру трудно считать своим домом, это лишь временное прибежище.

Поэтому есть некоторые проблемы с домашними животными, но замечено по опыту многих хозяев, что к собакам хозяева квартиры относятся плохо, чаще всего их не разрешают держать в съемной квартире. А вот с кошками ситуация совсем иная, ведь гораздо больше хозяев разрешают держать в их квартирах кошек.

Однако стоит понимать, что кошка хоть и меньше собаки, но тоже может принести некоторые неприятности, несмотря на том, что вы можете снабдить ее специально когтеточкой. Многие кошки почему-то не любят ими пользоваться, и все равно раздирают мебель.

Если вы хотите завести себе такое домашнее животное, тогда стоит также задуматься и о том, где устроить для него туалет. Это дополнительный источник неприятного запаха, что будет доставлять вам некоторые неудобства. Несмотря на тот факт, что сейчас продается довольно много различных современных наполнителей для кошачьего туалета, это еще не позволяет избавиться от неприятного запаха полностью, поэтому нужно быть готовым к таким недостаткам. При этом проблема не только в наличии самого кошачьего туалета, но и в том, что его придется регулярно убирать, это требует времени и сил.

Еще многие считают, что кошку или кота надо заводить именно котенком, то есть не покупать уже взрослое животное. Но это не совсем так, если вы берете уже взрослого кота, тогда вы будете знать, какой у него характер и нравы, предыдущий хозяин сможет вам очень много рассказать об этом животном. Можно брать животных из питомника, на сайте питомника британских кошек можно прочитать много интересных материалов http://www.unionsnobs.com, а также там есть возможность приобрести себе питомца. Продажа британских котят осуществляется там по всем стандартам, это лучший вариант.

Leave a Comment