Стрижка — полезная процедура для здоровья и красоты кота

Related Post

img

Заботливые хозяева кота должны непрестанно заботиться о его здоровье. Особенно важно уделять внимание шерстяному покрову животного, делая так называемый грумминг. Данная процедура представляет собой обычную стрижку, выполняющуюся ножницами или стригальной машинкой. После нее кот чувствует себя намного лучше, поскольку избавляется от лишней слежавшейся шерсти. Кроме того, некоторые виды стрижки позволяют добиться экстравагантного внешнего вида при использовании дизайнерских идей. Например, стрижка котов и кошек на дому в Киеве http://vetdoctor.kiev.ua/services/734473/ или пригороде. Но обо всем подробнее расскажем далее.

Почему же коты нуждаются в проведении грумминга? Дело в том, что дикие животные всю свою жизнь проводят на лоне природы, бегая по зеленой травке и нежась под солнцем. Их шерсть стабильно меняется два раза в год. А домашние любимцы постоянно подвергаются воздействию тепловых и осветительных приборов. Многие хозяева замечали, как кот обвивает своим телом настольную лампу или растягивается на отопительной батарее. Хотя животное чувствует себя отлично, шерстяной покров вследствие данных условий начинает меняться практически всегда.

В результате шерстинки начинают выпадать, оставаясь на теле животного. Это причиняет коту большой дискомфорт, он начинает активно вылизываться. При этом шерсть попадает в желудок, постепенно накапливаясь в нем, что негативно сказывается на состоянии здоровья любимца. Когда орган пищеварения засоряется посторонними предметами, животное начинает мучиться диареей и рвотой. Так организм пытается очистить себя. Даже если это удается, шерсть вновь начинает накапливаться в желудке. Поэтому необходимо периодически подстригать любимца.

К слову, грумминг бывает домашним и выставочным. Первый вариант необходим для здоровья четвероногого друга, а второй предназначен для повышения привлекательности кошачьего тела. Осуществлять домашнюю стрижку допускается самостоятельно. Для процедуры потребуется стригальная машинка, ножницы и перекись водорода. Кота располагают для столе и приступают к проведению грумминга. Если животное «буйное», то потребуются помощники, которые будут держать его за лапы. После стрижки поверхность тела кота рекомендуется обработать перекисью.

Выставочный грумминг должен осуществляться только специалистом. Некомпетентный человек не сможет выполнить качественную стрижку, поэтому экономить на данной услуге нельзя. Ведь под кажущейся простотой косметической процедуры скрывается огромное количество аспектов. Если их не учесть, результат не сможет удовлетворить владельца животного. Особенно сложными считаются такие стрижки, как «Арлекин» и «Модерн». Занятие отнимает несколько часов. Помимо стригальной машинки и ножниц, груммер орудует множеством дополнительных инструментов.

Опубликовано в Без рубрики

Leave a Comment