Лечебное питание для кошек как способ профилактики и лечения заболеваний

Related Post

img

В жизни кошек, как и прочих домашних питомцев, правильное питание занимает ведущую роль. Это обусловлено тем, что определённые породы в силу своих физиологических особенностей или заболеваний нуждаются в получении строго определенного перечня витаминов или микроэлементов, а от употребления других им желательно воздержаться или минимизировать количество. В любом случае, с вопросом формирования ежедневного рациона питания для животного лучше сразу обращаться к ветеринару, что поможет избежать ряда проблем со здоровья животного в будущем. Важно знать, что лечебный корм для кошек – это специально сбалансированное питание, идеально отвечающее потребностям животного в стимуляции работы органов и систем организма, а также для поддержания их иммунитета.

Вводить специальное питание в рацион кошки следует постепенно в течение 7-10 дней. Целью изменения режима питания служит профилактика и лечение основных наиболее часто встречающихся заболеваний:

— пищевая аллергия – приводит к нарушению вида кожного покрова, воспалению кишечника и пищевода, расстройству стула. Для таких кошек необходим гипоаллергенный рацион, основным элементом которого выступает соя. Белковый компонент такого питания устраняет признаки аллергических реакций и стимулирует рост и тонус мышечной массы. Запасы энергии восполняются благодаря углеводам. Для получения должного количества витаминов в состав входит клетчатка и минеральные вещества.

— кожные заболевания – в случае возникновения такой проблемы назначается местное лечение лекарственными препаратами, а также правильное питание на определенный срок или на постоянной основе. Микроэлементы такого питания способствуют устранению интоксикации и восстановлению первоначального здорового состояния кошки.

— постоперационная реабилитация – назначается во избежание лишней нагрузки на организм. Такой корм способствует восстановлению организма кошки, появлению аппетита, помогает в скорейшем заживлении ран и швов, ускоряет процесс выздоровления и возвращения к активному образу жизни.

— при заболеваниях почек – целесообразно назначение специальных кормов с низким содержанием фосфора, а также с добавлением кальция, магния и прочих важных микроэлементов. Чаще всего такой рацион вводится на срок от 6 месяцев и более.

— при мочекаменной болезни – лечебное питание назначается по результатам анализов. В основе таких кормов лежит натрий, обильное потребление которого способствует вымыванию песка и дроблению камней.

Опубликовано в Без рубрики

Leave a Comment