Очки для кошки, или контактные линзы?

img

Современные коты стали продвинутыми и в сети представлено много фотографий забавных животных в очках. Тем не менее, котам носить очки крайне неудобно. Даже люди в последние годы отдают предпочтение линзам. Как же быть бедным животным, которые страдают от потери зрения?

Британский опыт коррекции зрения кота

Около 10 лет назад британским ученым удалось совершить прорыв и создать контактные линзы для кота. Немолодой кот по кличке Эрнест страдал от косоглазия, вызванного воспалением слизистой оболочки глаз. Примечательно, что такие проблемы у животных проявляются довольно часто. Несчастный кот с трудом передвигался, но ветеринарам удалось выполнить профессиональную коррекцию. Благодаря этому кота спасли от серьезной операции, которая имела невысокие шансы на успех.

Немецкие контактные линзы для кошек

Причин для ухудшения зрения немало. Если же человеку удается найти и решить проблему с помощью очков, то на кота их можно одеть исключительно для развлечения. До недавнего времени решить проблему со зрением у кошек даже не пытались. Британский опыт использовали немецкие ученые. Специалисты создали контактные линзы, предназначенные для кошек, страдающих катарактой. Для изготовления линз используется акрил, который благодаря современным технологиям позволяет не только улучшить зрение кошек, но даже вылечить опасный недуг.

Линзы создавались с учетом всех особенностей кошачьего зрения и строения глаза животного. Разработки обошлись недешево. Возможно, по этой причине «кошачьи линзы» стоят дороже «человеческих» — около 1 тысячи евро за пару. Несмотря на стоимость, товар пользуется популярностью и наверняка все владельцы своих питомцев очень довольны возможностью вернуть животных к полноценной жизни.

Как решили проблему с плохим зрением в Японии?

Японцы не придумывали очки для кошек, а давно выпустили контактные линзы, которые можно приобрести во многих аптеках. Стоит отметить, что такие линзы являются лечебным средством и заменяют глазные капли. Японцы грамотно оценили все преимущества такого лечения, поскольку вводить в глаза кошки капли непростая задача. Владельцу необходимо только приобрести линзы и посетить ветеринара, который их вставит. Стоит отметить, что изготовление линз для кошек носит в Японии промышленный характер. Основным поставщиком продукции является компания «Мэникон».

Leave a Comment