Искусственный хрусталик для животных — уникальная возможность вернуть зрение вашему любимцу

Related Post

img

Катаракта — это заболевание, характеризующееся помутнением хрусталика и угрожающее полной потерей зрения. Им страдают не только люди, но и животные. Если катаракту не лечить, развивается внутриглазное воспаление, затем возникает глаукома, которая может привести к потере глаза.

На самых ранних стадиях развития катаракта поддается медикаментозному лечению, но если зрение уже начало ухудшаться, помочь может только ее удаление и имплантация искусственного хрусталика.

Это сложнейшая операция! Если ее будет проводить недостаточно компетентный специалист, ваш питомец рискует лишиться не только зрения, но и жизни. Следует обращаться исключительно в узкоспециализированные офтальмологические клиники, оснащенные современной высокотехнологичной аппаратурой.

Доктор Алексей Германович Шилкин впервые в России разработал искусственный хрусталик для животных и первым провел успешные операции по его имплантации собакам и кошкам, совершив переворот в ветеринарной офтальмологии.
Сейчас этот метод борьбы с катарактой на постоянной основе используется в клинике доктора Шилкина.

Глазной Ветеринарный центр доктора Шилкина — это учреждение, где каждый ветеринар-офтальмолог обладает высочайшей квалификацией и имеет профильное образование. Специалисты центра являются авторами множества научных работ, например: “Новые технологии в микрохирургии глаза мелких домашних животных” (автор: А.Г. Шилкин), “Техника операции пересадки роговицы с применением лиофилизированного донорского трансплантата у мелких домашних животных” (автор: Т. Н. Павлова) и других.
По приборной базе центр находится на уровне ведущих клиник Европы и Америки!
В клинике применяется самый современный, уникальный метод исследования состояния сетчатки глаза животных — электроретинография (ЭРГ), позволяющий выявить болезнь на самой ранней стадии, а также производится лечение любых глазных заболеваний.

В перспективе в Глазном Ветеринарном центре доктора Шилкина планируется расширение спектра микрохирургических операций, будут применяться новые технологии в диагностике и лечении заболеваний глаз у животных. Специалисты клиники используют все достижения современной науки для того, чтобы ваши домашние любимцы были здоровы.

Опубликовано в Без рубрики

Leave a Comment