Большие и нежные кошки Мейн кун

img

Кошки, которые относятся к породе Мейн кун, имеют очень большие размеры. Царственность фигуры и грация ходы, которые были у их далеких предков, сохранились до нашего времени.

Характер у Мейн кун

Это достаточно тактичная и благородная порода кошек. Присущая им уверенность в себе, а так же независимость и самодостаточность способствуют проявлению сдержанности даже в самых трудных ситуациях. Их большие габариты не являются преградой для подвижного и активного образа жизни.

Для выполнения разного рода активных действий кошкам породы Мейн кун необходимо наличие достаточного количества свободного пространства. Но они довольно хорошо себя чувствуют и в городских квартирах, поэтому смело можно выбрать себе питомник мейн кунов в Москве.

Повадки у Мейн кун

Одной из многих характерных особенностей этих кошек является то, что они любят ложиться дремать в самых неожиданных положениях и местах. Эти кошки так же обожают устроиться поудобней на каком-то дереве вблизи владельца, и следить оттуда за происходящим вокруг.

img

Мейн куны характеризуются достаточно милым и исключительно персональным голосом. Так же они являются обладателями характерного негромкого мурлыканья. В природе не существует двух кошек, у которых был бы одинаковый голос.

Представители этой породы имеют достаточно хорошую память. Они с легкостью запоминают множество разных интонаций и понимают все жесты, движения тела и даже взгляды человека. Эти животные достаточно деликатные и чуткие в отношении к своему хозяину. В период течки их ласковость и общительность со всеми, кто находится вокруг, значительно увеличивается. Но если в планах хозяина нет разведения потомства или отсутствует возможность проведения вязки – нужно сделать кастрацию.

Невзирая на сравнительно огромные размеры, кошкам породы Мейн кун свойственная немалая терпеливость и нежность, а так же ласковость в отношении к окружающим. Их отношение к чужим людям является достаточно лояльным и обходительным. Но они не являются сторонниками фамильярности и ускользают при малейшей попытке задержать их на руках.

Leave a Comment