Животное, которое любят: о кошке написаны сотни песен

Related Post

Женщина-кошка

Кошка является вдохновением для многих творческих людей. Для подтверждения этого достаточно вспомнить, сколько изображений этого животного представлено в скульптурах, картинах и музыкальных произведениях. Если же рассматривать фотографию, как вид современного искусства, то сеть переполнена фото кошек, которые бывают такими разными: хитрыми, красивыми, смешными, ленивыми, толстыми и пушистыми. Но в любом случае, это милые животные, которые приносят в нашу жизнь позитив.

О кошках существует очень много песен, причем даже за исключением детских. Поют о них разные артисты, независимо от статуса и направления музыки. Например, очень популярной является «Песня про кота Матроскина», которую исполнил Олег Табаков. Песня про кота Матвея есть даже в арсенале Михаила Боярского.

Люди постарше помнят "Песенку кота Базилио и лисы Алисы" в исполнении легендарных Людмилы Сенчиной и Рената Ибрагимова. Кстати, у последнего есть собственный сайт легенда эстрады.

Пели о котах Наутилус Помпилиус, Валерий Леонтьев (рыжий кот), Владимир Пресняков, Максим, Моральный Кодекс, Самоцветы, Наталья Ветлицкая, Агата Кристи, Чайф, Чили, Лариса Долина, Григорий Лепс, Жанна Агузарова, Кристина Орбакайте, Ласковы май, Нэнси и другие.

Любят композиции о котах и на Западе, где о них поют Arabesque — City cats, Takako Minekawa — Fantastic cat, Abanda Shake – Cat и Janet Jackson — Black cat.

Очень популярными были раньше, а сегодня уже стали классикой: песня о кошке, которая гуляла сама по себе (исполнитель Муравьева), песня черного кота в исполнении Андрея Миронова, песня Алисы и произведение «Если вы котенок» (Клара Румянова).

По количеству музыкальных произведений, которые посвящались животным, кошка может конкурировать только с собакой. Но, как показывают результаты в интернете, кошка выигрывает с явным преимуществом. Наверное, потому, что это мягкое, пушистое и любимое многими животное.

Опубликовано в Без рубрики

Leave a Comment