Наследство для котов: дикость или любовь?

Related Post

Наследство для котов: дикость или любовь?

Раньше я бы удивился вопросу "Моему коту требуется юрист. Кого бы вы посоветовали бы?". Но времена, меняются, и начинаешь привыкать и не к такому.

Богатые люди, которые прожили роскошную и изысканную во всех смыслах жизнь, даже в свои завещания умудряются добавить определенное великолепие. В последнее время все чаще в завещаниях указываются домашние любимцы, которые иногда становятся хозяевами крупных сумм или домов. Откуда пошла такая мода, и зачем обычным кошкам машины и дома? На самом деле, идея сделать из кошек наследников была уже в XVII веке. Кардинал Ришелье, который нам известен благодаря фильму «Д`Артаньян и три мушкетера», еще XVII веке завещал все свое состояние 14-ти кошкам. Однако в то время это было расценено как старческий маразм и помутнение рассудка, и любимые кошки Ришелье так ничего и не получили.

Однако коты не только зажиточных людей могут стать наследниками целого состояния. Нередки случаи, когда пожилые и одинокие люди, подбирают бездомного животного, а после смерти хозяина – все переходит домашнему любимцу. Яркий пример такой ситуации кот по кличке Тинкер из Англии.

Так, бездомный восьмилетний черный кот Тинкер, который всю свою жизнь провел на улицах Лондона, наверняка даже не думал, что его однажды подберет старушка по имени Маргарет Лейн. После смерти женщины, все состояние, включая огромный дом в графстве Миддлсекс, стоимостью примерно в миллион фунтов, и примерно 200 тысяч наличных досталось именно Тинкеру. Маргарет Лейн составила завещание, согласно которому опекуны кота обязаны ежедневно кормить Тинкера чистыми сардинами и свежим молоком. Тинкер будет владельцем особняка до 21 года, либо до своей смерти. После чего дом и оставшиеся средства будут разделены между опекунами состоятельного кота.

Однако Тинкер очень скоро узнал, что кот-наследник целого состояния иногда подвергается опасности. Дело в том, что в особняк графства Миддлсекс очень скоро начали приходить угрозы. Поэтому усатого счастливчика пришлось на время отвезти в более безопасное место в Уэльсе.

Опубликовано в Без рубрики

Leave a Comment