Штифт у кошки в лапе

Переломы костей, как у человека, так и у животного – это частичное или полное нарушение костной ткани. Сопровождается перелом такими факторами как: разрыв мышечной ткани, сухожилий, нервов и остальных видов тканей.

Существует целый ряд разнообразия переломных травм, основными из которых для котов есть открытый и закрытый переломы, надлом.

Что делать при обнаружении перелома

При проявлении первых признаков перелома следует обратиться к ветеринару. До того, как приедет врач, необходимо остановить кровотечение (если перелом открытый). Следует делать это осторожно, с учетом, что кот — животное хрупкое.

После этого кошку нужно успокоить и обезболить конечность. Далее лапу обездвиживают и транспортируют в ветеринарную больницу. Нужно следить, за состоянием кошки и расположением ее на поверхности.

В клинике уже врач проводит тщательный осмотр и делает рентген конечности. После соблюдает всевозможные лечебные предприятия.

В лечебнице кошка сначала должна быть выведена из шокового состояния и проверена на возможные травмы. Лечение происходит в два направления: консервативное и хирургическое. Консервативное подразумевает максимальное придание правильного положения лапы с помощью наружных средств. А хирургическое вмешательство применяют в случаях дробления костной ткани. Такие операции производят посредством имплантации разных фиксирующих деталей в, или на кость, к ним относят: болты, пластины и нержавеющие штифты.

Штифтование при переломах конечности

В наше время довольно часто применяется в ветеринарии штифт из металла. Для небольших питомцев применяется штифт в виде пластины из нержавейки, а для более крупных – желобоватый. Подбирает штифт врач для каждого случая отдельно.

Данная процедура производится под комбинированным, или под местным видами обезболивания. Абсолютное фиксирование кости и костных обломков штифтованием дает питомцу возможность ходить на всех лапах, что хорошо для тонуса мышц и ускорения срастания осколков.

В некоторых случаях штифты можно извлечь после срастания костей, а в остальных питомец живет со штифтом до конца своих дней. У кошек и собак штифт можно извлекать через полтора месяца при условии, что рентген позволяет.

Дальнейшее лечение животного зависит от характера перелома, степени повреждений, физических показателей животного.

Своевременная и правильная помощь при переломах помогает предотвратить осложнения и способствует скорейшей реабилитации.

Leave a Comment