Предстоит авиаперелет с кошкой?

Related Post

Предстоит авиаперелет с кошкой?

Многие люди путешествуют за границу со своими лохматыми животными. Для того, что бы не столкнуться с проблемами, нужно знать и придерживаться определенных правил. Ведь самолет – достаточно специфический вид транспорта.

Итак, прежде чем покупать билет на самолет, следует узнать, какие правила приема животных существуют в стране назначения. Ведь в множестве стран существуют категорические запреты на ввоз тех или иных животных. Соответственно, нужно узнать, разрешает ли страна, в которую вы летите, въезд на свою территорию вместе с кошкой.

Одним из главных моментов является уточнение вопроса стоимости такого перевоза. Как правило, перевоз животного оплачивается отдельно, сверх оплаты нормативного багажа. Тарифы, по которым определяется стоимость перевоза кошки за границу, зависят от направления и дальности самого перелета. Имеет значение и место назначения и компания-перевозчик. Билеты Москва-Варшава и Варшава-Москва (bilety lotnicze z Warszawy) могут обойтись в разные суммы.

Отдельное внимание следует уделить и вопросу выбора контейнера, в котором кошка будет перевозиться. Это должна быть клетка-контейнер, соответствующая всем требованиям авиакомпании, осуществляющей перелет. Такие клетки изготавливаются из специального материала, что обеспечивает прочность контейнера, и вентиляцию воздуха внутри. Контейнер должен надежно закрываться, быть просторным, иметь специальные ручки для его удобного перемещения. Внутренняя часть клетки застилается специальной водонепроницаемой тканью. Обязательным моментом является наличие специальной наклейки с надписью, гласящей о наличии живого животного в контейнере.

Касаемо пакета документов, необходимых для осуществления авиа перелета с кошкой, одним из главных является ветеринарный паспорт. Такой паспорт должен содержать информацию о владельце животного, описания самого животного (цвет шерсти, родословная), информацию о типе идентификации животного, дату проведения вакцинаций против бешенства, отметки о серологическом анализе и о проведении обработки против клещей. Прививки должны быть сделаны кошке не позже 30 дней и не ранее нежели 11 месяцев до даты перелета.

Следуя вышеуказанным советам, перелет вместе с лохматым другом станет приятным и беззаботным, а ваша кошка будет чувствовать себя максимально комфортно.

Опубликовано в Без рубрики

Leave a Comment