Как подобрать коту сумку-переноску и приучить его к ней

 

Если вы очень любите своего кота и не можете его оставить даже на короткое время, или же вам срочно нужно куда-то уехать, то тогда вам понадобится переносная сумка, которая и предназначена для этого.

Какую же сумку следует выбрать, чтобы питомцу было комфортно?

Такие сумки очень разнообразны, искать их следует в специализированных зоомагазинах, а не по запросу сумки оптом. Поэтому, чтобы не растеряться при выборе, следует обратить внимание на следующие советы:

  1. В любой переносной сумке обязательно должно находиться окно для обзора, так как коты очень часто страдают клаустрофобией. Однако на таком окне нужна прочная сетка, чтобы кот не смог вылезти и потеряться.
  2. На дне сумки должен находиться коврик или мягкий матрасик, чтобы лапки кошки не цеплялись и не скользили по пластмассе. Да и если дорога длинная, то не очень удобно лежать на твердой основе.
  3. Сумка нужна комфортная и просторная. Кошка не сможет сидеть в ней неподвижно, она должна иметь место, чтобы лечь, потянутся, и даже сделать пару шагов.
  4. Дверца должна иметь плотное и надежное крепление.

Это основные требования для выбора сумки-переноски. Представьте себя на месте кота и подумайте, было бы вам удобно там находиться, и тогда вы точно примете правильное решение при выборе.

Как правильно и быстро приучить кота к дорожной сумке?

Для начала, следует такую сумку поставить и отрыть в место, где ваш любимец часто находится или бегает. Обязательно его любопытство побудит заглянуть вовнутрь сумки.

Если кот уже освоился и перестал ее исследовать, то можно положить в нее лакомство. Желательно то, что он ест очень редко, но ему это очень нравится. Еду оставить нужно возле самой задней части сумки, чтобы он залез в нее полностью и постепенно привык к тому, что сумка – это место уютное и приятное, где всегда можно вкусно подкрепиться.

Только после этого, побуждайте кота заходить в переносную сумку просто так. Сумку не следует убирать, пусть она постоянно лежит, чтобы кот не потерял к ней интерес, иначе придется начинать все с начала.

Leave a Comment