Выбор окон, кошки VS windows

 

Своими мыслями по этому вопросу с нами поделилась любительница кошек со стажем Ирина Эргашевна:»Я не знаю, мне повезло или нет, но моя кошка Глаша не выходит на улицу вообще. Она с детства боится выходить из дома, так как маленькую ее сильно мучили дети на улице.

 

Я подобрала ее – полуслепой, хромой комочек. Зато у моей подруги тоже Глаша – гулящая, то есть гуляет, когда захочет и где захочет, тем паче, что первый этаж.

Проблемы начались, когда подруга поставила пластиковые окна. Беда пришла, как всегда, нежданно. Дело было летом, жара небывалая, держать окна закрытыми было нереально. Оставив вертикально открытые форточки, мы с подругой пошли в магазин, благо он совсем недалеко. Вернувшись, увидели Глашу висевшую между окном и форточкой, в V-образном проеме. На наше с Глашей счастье, мы вернулись вовремя, она, видно, недавно запрыгнула в этот проем. Но она уже не мяукала, была не в состоянии, отходила долго, не могла встать на задние лапы несколько часов.

Сейчас с ней все в порядке, да и подруга подстраховалась – установила противомоскитную надежную сетку и на окна поставила ограничитель. Удобная вещь, похожа на расческу. Хотя москитную сетку нужно закреплять крепко с внешней стороны, увидел 7-килограмовый кот птичку прыг на сетку иии.. Правда, вертикально подруга окна старается не открывать, если куда-то уходит. Это опасно для кошки — может застрять.

А если вы живете в высотке и имеете кошку, то вам просто необходимо поставить такой фиксатор. Кошки очень любопытные, им ничего не стоит погнаться за каким-нибудь пернатым и вывалиться из окна. А ломают лапы они регулярно, хотя и говорят, что кошки падают на четыре лапы и с ними ничего не случается.

Пластиковые окна – вещь прекрасная, но, наверное, для людей. А кошкам с ними не очень удобно в том смысле, что если они запрыгивают на окно, то лапы их скользят и они не могут не удержаться, не спрыгнуть. В этом случае лучше дерево. Но, жизнь диктует свои условия, и нам хочется иметь в доме красивые, удобные, легко моющиеся окна, поэтому нужно искать компромисс.»

Leave a Comment