Топ 10 самых дорогих кошек в мире

 

Навряд ли найдутся умники, которые не любят пушистый комочек тепла и счастья в лице любимого кота, который он дарит своему хозяину не зависимо от настроения. Пушистые друзья всегда рады нас видеть и готовы согреть даже в самый ненастный день. Как известно, всемирный день наших маленьких друзей – 1 марта.

Однако праздновать своих любимцев необходимо не только в этот день. Если существуют люди, которые на дух не переносят кошек, то есть те безумцы, которые отдают фантастические суммы средств лишь бы заполучить именно ту породу, которая их покорила.Экзотические любимцы всегда славились и ценились, им принадлежит особый пост среди всех мяукающих, разумеется, что за знатную, необыкновенную, модную породу нужно не скупится. Как впрочем за любую прихоть нужно платить. Однако покупка экзотического кота – это не прихоть, это та удача, которая поселится в вашем доме. Стоит отметить, что стоимость одной такой удачи может быть приравнена к стоимости неплохого автомобиля. О чем вы больше мечтаете о бескорыстном друге или железном холодном интеллекте? Если вами руководствуются чувства, тогда представляем вашему вниманию десять самых дорогих кошечек в мире!

Тойгер – 1000-2000 долларов – 10 место

Это не просто дорогая порода, это самый настоящий маленький, любвеобильный тигр.Сомнения не возникнут, как только вы взглянете на фото.Поклонники этой породу буквально раскиданы по всему миру, тогда как официально эта порода была зарегистрирована в 2007 году.В нашей стране эти добрые хищники появились в 2008 году, за столько короткое время хвостатые заслужили к себе внимания и всеобщий почет. Эти кошки прекрасно подстраиваются под рутинную жизнь хозяина. Но безумие селекционеров не перестает удивлять.Не останавливаясь, они работаю, пытаясь внедрить породу кошек, которая бы имела внешние сходства с настоящим тигром. Знаменитые маленькие комочки тигрят достойны– от 1 до 2 тысяч долларов. Но и эта цена не предельная. Цена колеблется практически всегда.

Мейнкун – 1700-2500 долларов – 9 место

Такая порода славится своими удивляющими размерами. Мейнкунможет похвастаться своим весом, а вместе тем зарекомендовать себя как самая тяжелая кошачья порода в мире, 17 кг счастья – это не предел котов. К слову, порода Мейнкун– это не плод селекционерских работ.Новая Англия естественным путем подарила нам пушистых габаритных котов. Суровые зимы, жестокий климатический пояс не остались без дела, в результате этого появились большие кошки с длинноватой шерсть.С самого рождения эти кошки отличаются от других собратьев повышенной любвеобильностью, однако они снисходительно относятся к незнакомым людям.Имея желание приобрести Мейнкуна, припасите около 1700 долларов. И это далеко не предел – за особый вид могут попросить порядка 2500 долларов.

Канадский Сфинкс — 1200 – 3000 долларов – 8 место

Восьмое место занял гордый, непоколебимый Канадский Сфинкс. Стоит заметить, что данная порода – одна из самых знаменитых по всему миру, и конечно – коты данной породы дорогие. Главной особенностью породы является отсутствие каких-либо рекомендаций по уходу, т.к у них полное отсутствие шерсти. Окунувшись в историю, мы обнаружили, что данную породу вывели для людей-аллергиков.Но на сегодняшний день – это всеобщие любимцы, не зависимо от пола, расы и возраста.Кошки – настоящие смельчаки, ведь при полной отсутствии шерстяного покрова, они спокойно без истерик принимают холод и даже воду. Но вам стоит знать, что такие кошечки отличаются особой потливостью и им необходимо чаще принимать ванну дабы не оставлять следов на мебели. При покупке таких котят ваш кошелек опустошится на 1200-3000 долларов. Но самые ценные те – у кого своеобразный окрас.

Русская голубая – 1200-3500 долларов – 7 место

На седьмом месте расположилась русская кошка, что не может не радовать. Стоимость этой кошечке любителю экзотических обойдется от 1200 долларов, за отдельных представителей и вовсе запрашивают 3500 долларов. Но голубая кровь, текущая в жилах породы однозначно стоит того. Для детей это особая порода, они славятся любвеобильностью и дружелюбием. К слову, если Русская голубая не единственный представитель хвостатых в доме, то она подружиться и с другими собратьями. Кошка никогда не обидит маленьких детей, поэтому среди семьях, в которых растут маленькие дети порода весьма популярна.

Петерболд – 1500-5000 долларов – 6 место

Петерболд – занял золотую середину нашего топа. Порода возникла в результате необычайного эксперимента, когда селекционеры спарили породу Восточная короткошерстная и Донского. Именно тогда родились первые представители породыПетерболд. Кошки славятся сильной мускулатурой.Кошки отдают должное не только людям, но и прочим собратьям. Котята петерболда очень нуждаются в человеческой заботе, поэтому очень ласковы и игривы. Главной отличительной чертй стала их преданность хозяину. Котята никогда не поднимут лапу на ребека.

Персидская кошка – 1000-6000 долларов – 5 место

Кто из нас не знает величественный персов, которые с первого взгляда влюбляют в себя каждого человека. Не нужно быть экспертом, чтобы заметить их доброжелательность и отличные качества поведения.За всю историю существования породы, кошки часто менялись и преображались, менялся окрас, качество шерсти. Того перса, которому мы видим сейчас – плод работы селекционеров. Пожалуй в породе есть одно плохое качество – безусловно, это их цена.За шикарного кота просят от 1000 до 6000 долларов.

Гипоаллергенная кошка Аллерка – 7000 долларов – 4 место

Порода этих кошек выводилась очень долго и продолжительно, селекционеры буквальн ломали голову, чтобы вывести котят, которые могли бы не вызывать аллергию у хозяина. В процессе селекции ученые всеми силами пытались убрать ген, отвечающий за аллергию у человека. Уже в 21 века компания LifestylePets поведала всему миру о том, чтонаконец получилосьселекционерам вывести породу кошек, которая не выделяет аллерген Fel D1. Allerca GD — такое название порода эта получила. Это и послужило главной особенность в формировании цены на котенка – 7000 долларов. Но к сожалению гипоаллергенностькошек на сегодняшний день не доказана.

Бенгальская кошка — 3000 – 25000 долларов – 3 место

Внешность – главный конек этой породы. Эта порода выведена в результате скрещивания домашней кошки с Азиатским леопардовым котом. Сперва кошка отличалась особой агрессивностью, но спустя несколько скрещиваний селекционеры получили хороший характер кошки. Единственным советом для покупки такого пушистого то, что обратите внимание чтоб кот был из четвёртого поколения.

Саванна — 1 500 – 50 000 долларов – 2 место

Саванна – гибрид самого обычного домашнего кота и Африканского сервала. По настоящему особенностью Саванны является ее безумная преданность хозяину. Вес кошки достигает до 15 кг. В народе породу называют домашняя собака.

Ашера – 15000-100000 долларов – 1 место

Лидером рейтинга стала Ашера, за которую просят от 15 до 100 тысяч долларов. Ашер впитал себя и семейство экзотичское африканского сервала и азиатской леопардовой кошки, порода была выведена в США компанией LifestylePets Ашера. Эту кошку по праву можно считать богатырем всех кошачьих. Ее вес достигает 14 килограмм, а рост в высоту — один метр. Ашера — является самой здоровой домашней кошкой в мире. Кошки обладают грациозностью, интеллектом. В лице Ашера вы найдете прекрасного преданного друга и настоящего любимца.

Leave a Comment