Картины в стиле анимализм

Related Post

Картины в стиле анимализм

Мода на изображение домашних животных на фоне натюрморта или портрета появилась в начале 18 века. Симпатичные кошки стали главными персонажами нового направления в искусстве. Художники получали много заказов и хорошую прибыль от богатых хозяев домашних любимцев, которым очень хотелось на память запечатлеть себя с пушистым другом. На картинах знаменитых художников коты изображены на заднем плане, но при этом создают особенное смысловое настроение. Люди интуитивно охотнее выбирали пейзажи, натюрморты с милыми мордашками котят. Постепенно увеличивался спрос на картины, где нарисованы эти добрые животные.

Запечатлеть животное сложнее, чем человека. Фотоаппаратов в те времена не было. Первое изображение кошки было схематичным, но со временем художники-анималисты подсматривали друг у друга удачные штрихи, придумывали шаблонные популярные приёмы. Чтобы нарисовать кошку в движении художник должен обладать цепкой памятью. Кошка из маленькой детали в сюжете картины превратилась в центральную фигуру. Мода на изображения этих любимцев возросла до такой степени, что художник, который хорошо рисовал картины котят, хорошо зарабатывал и обеспечивал себя и членов своей семьи.

Популярность кошек в искусстве не снижается, меняются только стили и направления. В начале 20 века её изящество и пластику художники абстракционисты стали рисовать схематично, передавая не копию тела, а характер. Сейчас трудно представить себе страницы детской книжки без иллюстраций с миленькими зверятами. Дети с удовольствием рассматривают такие картинки, радостно реагируя на нарисованных пушистых котят. Время идёт, а работы анималистов завоёвывают всё большее пространство в жизни людей. Сейчас пользуются большим спросом с изображением этих домашних животных и книжки, и праздничные открытки, и сувениры.

Опубликовано в Без рубрики

Leave a Comment