Фелинотерапия

Related Post

Фелинотерапия

Всем давно известно, что кошка может стать лекарем для человека и лечить разные заболевания. Фелинотерапия или «кошкотерапия» — один из методов терапии и профилактики недугов, где главную роль играет кошка во взаимодействии с человеком. Это несложный и действенный метод, чтобы поддержать здоровье и нервную систему.

Наблюдая за этими животными, сотрудники НИИ пришли к единому мнению, что существует ряд способов, благодаря которым кошка может оказывать положительное влияние на своих пациентов:

  1. Звуковая терапия. Кошка, посредством мурлыканья и звуковых вибраций, позитивно влияет на организм, улучшая иммунитет. Благодаря своему голосу, кошка улучшает как свое, так и здоровье хозяина.
  2. Прогревание и массаж. Тело этого животного имеет температуру 38–39 С, что, при взаимодействии с человеком, дает эффект прогрева, а также обладает успокаивающим и заживляющим действием. Не стоит забывать о том, что кошки отлично делают массаж и являются непревзойденными иглотерапевтами. Кошачий массаж избавляет от варикоза вен ни хуже, чем эндовенозная лазерная облитерация. Переминаясь «с лапки на лапку», они массируют больное место, а своими коготками затрагивают рефлексогенные места на теле, тем самым проводя сеансы иглотерапии.
  3. Использование животной энергетики. Всем известно, кошки забирают отрицательную энергию, чтобы обезвредить ее пагубное влияние на здоровье человека. Этим объясняется стремление кошки прикоснуться к больному месту человека, находиться возле того, кто подавлен или испытывает депрессию.

Число недугов, с которыми может справиться «кошкотерапия» велико. Фелинотерапия противостоит онкологии, может убрать головные боли, усталость, неврозы, помочь при сердечных и сосудистых заболеваниях, а также сможет убрать боли в спине и суставах. Кошки обладают способностью влиять на быстрое заживление ран.

Необходимо принимать во внимание противопоказания – аллергическую реакцию на шерсть, непереносимость этих животных, кожные заболевания.

«Кошкотерапия» – уникальный метод, где возможно совместить лечение с положительными эмоциями, но главный плюс этого метода – доступность.

Опубликовано в Без рубрики

Leave a Comment