Лучший сухой корм для кошек

Related Post

Лучший сухой корм для кошек

Любой хозяин кошечки задумывается над вопросом: какой же корм ей подойдет. Это серьезный вопрос, потому что владельцы животных стоят перед выбором: приобрести ли премиум корма либо более дешевые. А еще вопрос, чем более дешевые корма отличаются от дорогих. Очень много владельцев любят кормить своих питомцев сухими кормами. В этой статье рассмотрены лучшие импортные корма.

Дорогие корма премиум-класса

EVO TurkeyandChickenFormula имеет высокий рейтинг на Западе. Он не содержит консервантов типа E200 и каких-либо побочных продуктов. Его ингредиенты — мясо кур и индеек, а также продукты из кур. В нем очень низкое количество углеводов (7%) и высокое содержание белка (50%). Данный корм производит фирма Naturapetfoods, ее владельцем летом 2010 года стала Procter&Gamble. Когда хозяева животных узнали об этом, они испугались, что качество пищи для питомцев ухудшиться. Но по отчетам качество кормов остается хорошим.

Компания Natura производит другие сухие корма, имеющие позитивные отзывы. Для примера, корм InnovaCatandKittenDryCatFood состоит из ячменя и риса, а также мяса индеек и кур. Он не имеет искусственных добавок (консервантов) и (субпродуктов) побочных продуктов. В нем содержится 36% белков. Это недостаток корма, так как в нем содержится больше калорий, чем в других, из-за этого данным продуктом нельзя кормить кошек, которые склонны к ожирению. Именно для таких животных фирма разработала корм с меньшим содержанием белков.

Данная фирма также производит корм CaliforniaNatural, имеющий хорошие баллы, но не наивысшие. Это происходит из-за того, что в нем не такое большое количество белков. В его составе: куры, мука из цыпленка, белый и бурый рис.

Есть еще одна западная компания Wellness, которая производит сухие корма, имеющие высокие рейтинги у экспертов. Это Wellness CORE Grain-Free, Fowl Adult Cat (длявзрослыхкошек) and Kitten (котят) Food и Fish. В их составе – мясо и другие продукты кур, индеек и сиг. Корма имеют 50% белков.

Еще эксперты выделяют фирму FrommFamilyFoods, которая, по их мнению, продает достаточно качественную продукцию. Данная фирма производит корма на собственном заводе, расположенном в северном штате США — Висконсин, а также покупает ингредиенты у коренных жителей.

В марках FrommFour-StarNutritionalsSurf и TurfFormulaDryCatFood имеются 5 ингредиентов, четыре из них – мясо. В них добавлены пробиотики и хелат кальция, хелат железа, хелат магния, то есть хелатные легкоусваиваемые минералы.

Имеются еще виды сухих кормов, выделенных экспертами, такие как: MerrickBeforeGrainSalmonCatFoodDry с лососем, корма марки TimberWolfOrganicsSerengetiHerbalFelineDiet, совсем не содержащие зерна. Еще можно вспомнить корм с лососем и мясом из оленей — TasteoftheWildRockyMountainFeline, еще корм, в котором присутствуют в различных вариациях: рапсовое масло, овес, куриное мясо, печень и жир, мука из рыбы и цыпленка, клюква, бурый рис, зерновые – овес и просо — Newman'sOwnOrganics. В их составе только высококачественная продукция. В них нет сомнительных добавок.

Дешевые (бюджетные) корма

NaturalBalanceUltraPremiumDry считается неплохим недорогим бюджетным кормом. Но эксперты отмечают, что в его составе есть рапсовое масло, которое является довольно спорным ингредиентом. В нем нет кукурузы, консервантов, химических продуктов и субпродуктов. В корме содержится 34% белков. Данная продукция несколько дороже, чем основные корма для кошек, но она не слишком дорогая для продукции премиум-класса.

Еще можно выделить корм высокого качества ChickenSoup (куриный суп) fortheCatLover'sSoul, почти целиком состоящий из мяса и довольно дешевый.

Менее ценен, по мнению ветеринаров, такой корм как NutroNaturalChoiceCompleteCareOceanfishFlavor. Он имеет рейтинг в три звезды. Его достоинства – в нем содержатся продукты из курицы, и совсем нет нежелательных ингредиентов и субпродуктов. Его недостаток – наличие глютена из кукурузы.

Лучше него оценивают корм под названием PurinaPurinaProPlan. Но и он содержит: муку из кукурузы, глютен из пшеницы, клейковину.

Очень высоко ценят PurinaProPlanSelectsNaturalChicken (из натурального цыпленка) andBrownRice (бурого риса). В нем нет абсолютно никаких субпродуктов. Но он стоит довольно дорого, поэтому за такие же деньги можно приобрести какие-либо продукты класса премиум, имеющие более высокое качество. Помимо этого, в его составе присутствуют некоторые сомнительные добавки, например, животные жиры.

Еще продают несколько разновидностей более дешевых кормов Purina и PurinaCatChow, но их состав не очень хорош.

Так, в корме PurinaCatChowIndoorFormula используют муку и глютен из кукурузы, муку из сои, субпродукты из птицы, говяжий жир.

Опубликовано в Без рубрики

Leave a Comment