Рацион для шотландского вислоухого котенка

 

Мы уже писали чем кормить шотландского вислоухого котенка, данную статью можно рассматривать как продолжение предыдущей.Приняв решение приобрести шотландского вислоухого котенка, сразу же подумайте о том, чем вы будете кормить своего нового питомца — “натуральным” или готовым кормом.


 

Конечно же, большинство продавцов котят консультируют своих покупателей в отношении того, какое питание их необходимо, однако составить для них рацион можно также самостоятельно. Итак, чем и как следует кормить шотландского вислоухого котенка?

  • Позаботьтесь о том, что бы котенок имел свободный доступ к еде и питью. Зачастую они едят небольшими порциями, но достаточно часто, чем существенно отличаются от собак. Будьте готовы, что на протяжении дня, ваш маленький питомец будет подходить к мисочке с водой около 30 раз. Кроме этого, решив кормить котенка натуральной едой либо же специальными консервами, не забывайте ее менять как минимум 4 раза в день, так как такого типа пища достаточно быстро портится и становится не пригодной. Если же для котенка вы приготовили сухой корм, то в миске он может лежать постоянно, не требуя замены.

Рацион для шотландского вислоухого котенка

 

 

 

 

 

 

  • Если вы остановили свой выбор все таки на натуральном типе кормления, то не забывайте каждый день давить питомцу мясо. Лучше всего подойдет говядина. Помните, что его можно давать либо в сыром или слегка отваренном виде, предварительно оставив в морозильной камере на 3,4 дня.Если же котенок совсем маленький и не имеет даже четырех месяцев, то ему мясо необходимо подавать в виде фарша или же мелко порезанными кусочками. Что касается мяса птицы, то для него лучше всего подойдет куриное филе или индюшатина. Не забывайте, что его стоит хорошенько проварить, иначе существует серьезная опасность заразить своего питомца палочками сальмонеллы.Кроме этого, несколько раз в неделю вашего котенка нужно кормить так называемыми субпродуктами, среди которых сердце, легкие, почки, печень и другие внутренние органы. Их также следует подавать в отваренном или вымороженном виде. Что кается печени, то она должна давятся питомцу исключительно отваренной и не менее 1 раза в неделю.

 не забывайте каждый день давить котёнку мясо

 

 

 

 

 

 

  • Решив побаловать котенка рыбой, вам следует остановить свой выбор на каком-либо морском нежирном виде. Перед подачей ее следует отварить и извлечь все кости, так как маленькому питомцу самому с ними еще не справится. Не советуется давать кошкам рыбу в сыром виде и чаще двух раз в неделю, так как это может привести к развитию мочекаменной болезни.

рыба для котят

 

 

 

 

 

 

  • Помните, что молоко можно давать только котенку, которому еще не исполнилось три месяца. После этого возраста, организм кошки теряет способность к нормальному усвоению этой пищи. Если же ваш питомец еще маленький и вы хотите полакомить его молоком, то обязательно прокипятите данный продукт и дайте хорошо остыть. Однако, советуется заменить свежее молоко на такие кисломолочные продукты как кефир или нежирную сметану. Почему же запрещается давить сливки? Даже низкий процент жирности этого продукта способен навредить печени животного. Кроме этого, не кормите котенка йогуртами, ведь они обычно содержат сахар, а он также не является полезным для его организма.

 что молоко можно давать только котенку

 

 

 

 

 

 

  • Несколько дней в неделю можно дать котёнку пшеничную, рисовую или овсяную кашу, которую можно приготовить на молоке или воде. Если вы выбрали последний вариант, то в нее можно добавить отваренные овощи или мясо, после чего все это перетереть, превратив в мягкое пюре. Для разнообразия можно также добавлять в пищу яйца: если они домашние, то желток достаточно просто вбить в кашу , однако если они приобретены в магазине, то их стоит добавлять только в отваренном в

можно дать котёнку пшеничную, рисовую или овсяную кашу,

 

 

 

 

 

 

  • Витаминные добавки также могут понадобиться котенку. Об этом стоит проконсультироваться с ветеринаром. Хорошим вариантом является трава. Однако обычная с улицы не подойдет для этого дела. В зоомагазинах продаются семена специальной травки для кошек, которые можно прорастить в домашних условиях

Витаминные добавки также могут понадобиться котенку

 

 

 

 

 

 

  • Если же вы в качестве пищи решили использовать готовые кормы, то следите чтобы они были хорошего качества с характеристикой “Премиум” класса. В этом случае, также нет необходимости давать котенку дополнительные витамины, ведь они в достаточном количестве содержатся в этих кормах. Кроме этого, на упаковках с пищей обычно пишется для какого возраста кошки он предназначен, так что учитывайте при покупке и этот момент. Однако помните, что пренебрегать качеством кормов ни в коем случае нельзя, ведь это негативно скажется на здоровье вашего еще совсем маленького домашнего питомца.

Leave a Comment