Как перевозят котов самолетом

Related Post

Авиаперелеты с животными

Перевозка котов на любом транспортном средстве является для них стрессовым событием, ведь их чувства и восприятие мира значительно ярче, чем у людей. Особенно на них может повлиять перелет на самолете, когда происходят значительные перепады давления, а рев двигателей может довести питомца до шокового состояния. Но не только самочувствие кота требует внимания при транспортировке. Сложность полета для котов на самолете заключается еще во многих правилах, установленных не только авиаперевозчиком, но и ветеринарной и таможенной службами.

Прежде, чем узнавать требуются ли авиабилеты на домашних животных, стоит поинтересоваться, как условия предъявляются к животному по месту прибытия.

Существуют два варианта транспортировки котов на самолете: непосредственно в салоне, либо в специальном контейнере для багажного отделения. У некоторых авиакомпаний котов можно перевозить только лишь в багажном отсеке, у многих же установлены определенные правила. Так для транспортировки своего любимца в салоне самолета требуется, чтобы суммарные габариты контейнера были не более 115 см (но при этом необходима возможность коту встать в полный рост), вес контейнера с питомцем не превышал 8 кг, а также нельзя перевозить больше 5 котов или собак.

Очень важно приобретая билет сообщить о намерении лететь со своим питомцем, ведь домашние животные относиться к списку дополнительного багажи и существуют правила требующие оплату за их транспортировку. Для кота обязательно нужно забронировать место за 72 часа до вылета. А чтобы взять любимца в салон самолета, необходимо получить разрешение авиакомпании еще до покупки билета.

Для транспортировки котов в самолете также потребуются определенные документы. Первое без чего ваш питомец не попадет на борт самолета это ветеринарный паспорт, с записями о прививках и обязательных обработках от паразитов, причем дата проведения данных процедур не может быть ранее, чем за 30 суток до полета (максимум год). Еще потребуется ветеринарное свидетельство №1-вет получаемое в ГосВетСтанции и справка о чипировании. Для международных полетов дополнительно потребуется: ветеринарный сертификат международного типа и справка о племенной ценности кота.

Опубликовано в Без рубрики

Leave a Comment