Средства кошачьей гигиены

Related Post

Купание кота

“Мы не просто несём ответственность за тех, кого приручили. Мы отвечаем за их здоровье” – слова известного философа и заботливого владельца пушистого, но игривого животного с коготками. И речь идёт не только об обеспечении полноценного и полезного рациона для таких питомцев, но и о соблюдении правил гигиены его хозяином. Несмотря на то, что коты и кошки и без того считаются группой аккуратных и чистоплотных “братьев меньших”, ведь ежедневно уделяют пару часов тщательному разглаживанию своей шерсти, но для полноценного ухода этого не достаточно. Чтобы домашний питомец ощущал себя комфортно, необходимо поддерживать в чистоте не один шерстяной покров, а и конкретные части туловища, начиная от лапок и заканчивая глазами. Многие любители животных забывают даже о самых простых требованиях гигиены, тем самым, подвергая их заболеваниям.

Сегодня каждый специализированный магазин предоставляет потребителю шикарный товарный ряд. Среди такого разнообразия можно выбрать определённые косметические средства (лосьоны, крема) различного предназначения, соответствующие шампуни, спреи, дезодоранты. Немаловажно приобретать действительно качественные, и получившие одобрение ветеринаров торговые марки, такие как, “Iv San Bernar”, “Le Artis”, “Ring5”, “Ingenya”.

Еще одно важное правило — ни в коем случае не использовать косметические и гигиенические средства, предназначенные для людей. Даже у вас на полке в ванной комнате стоит продукция Australian Gold, не стоит применять ее на домашнем любимце. Качество есть качество, но уход за шерстью и кожей кошек принципиально иной, чем у человека.

Одна из наиболее востребованной косметической категории для кошечек – шампуни, которые принято сортировать по типу шерстяного покрова и породе, для устранения всевозможных паразитов и защиты от микробов. Кроме того, шампуни для кошечек бывают как в стандартном гелеобразном виде, так и в виде порошка или спрея. Все они довольно тщательно устраняют грязь с шерсти, придавая ей лоск, блеск, мягкость, создавая полную защиту покрову животного.

При покупке любого косметического препарата для пушистого любимца, следует проконсультироваться со специалистами, ведь такое средство должно соответствовать индивидуальным характеристикам животного, а в противном случае — ожидайте появления аллергии.

Опубликовано в Без рубрики

Leave a Comment