Как кошка разбила вазу

Related Post

Как кошка разбила вазуХорошо, что сегодня существуют гранитные вазы, потому что обычные разбиваются как в этой истории. Кошка бежала по гранитному полу. Неслась за цветастой, мохнатой игрушкой. Она подпрыгивала, прижималась брюхом к полу, махала лапками. Глаза её сверкали, шея была наклонена вперед, что говорило о крайней заинтересованности игровой мишенью. Гранит давал скользить лапам, сильно увеличивая тормозной путь после прыжка или разбега. Поймав объект вожделения, кошка стала перекатываться с одного бока на другой, перехватывая игрушку лапами. Далее пошли в ход зубы. Сначала киса только слегка покусывала мохнатое игрушечное существо, а потом стала отрывать кусочки.

Ворсинки и пушинки летели во все стороны и попадали в нос игрунье. Она чихала, фыркала, даже откашливалась, но раздирать игрушку не переставала. Резким взмахом правой передней лапы полуразорванное существо на два метра было откинуто. В полете игрушка совершила полтора оборота и, будто сделав последний вздох, замерла.

Неподалеку от места дислокации мохнатой мишени стояла огромная керамическая ваза высотой не менее 120 см. В ней стояли искусственные красные розы. Кошка стала постепенно подбираться к хоть и не очень целой, но все еще желанной игрушке. Она ползла по граниту, осторожно перебирая лапками, виляя хвостом, облизываясь и сплевывая попавший ранее в рот ворс от игрушки. Подобравшись на максимально удобное для нападения расстояние, она рванулась за добычей. Но, не рассчитав силу и скорость прыжка, со всей дури врезалась в вазу. Ваза пошатнулась, пару раз прокрутилась вокруг своей оси и на доли секунды зависла в воздухе. Через мгновения гранитная брусчатка пола встретила вазу со страшным грохотом. Остались только осколки, разлетевшиеся по комнате. От неожиданности и шумовой атаки кошка с визгом отпрыгнула и бросилась бежать наутек. А посреди обломков вазы, ранее украшавшей интерьер, лежало мохнатое, искусанное, истерзанное существо, минуту назад выполнявшее роль игрушки.

Опубликовано в Без рубрики

Leave a Comment