Почему кошка сидит в углу

Related Post

Почему кошка сидит в углу

Почему кошка сидит в углу

Поведение домашних питомцев, часто, ставит в замешательство их хозяев. Особенно это касается столь загадочных и своенравных животных, как кошки. Даже если вы хорошо знаете характер и привычки своей любимицы, некоторые изменения в ее привычном поведении могут насторожить вас.

Так, например, в числе странностей, свойственных некоторым кошкам – долгое пребывание в одном месте, в неизменной позе. Животное может забиться в укромное место и отсиживаться там по несколько часов, а то и дней. Однако, нельзя исключать и тот факт, что выбранное место просто пришлось по нраву животному и оно решило там обосноваться. Вы можете помочь вашему питомцу обустроить свой угол. Для этого вам пригодится уголок равнополочный, инструменты и умелые руки.

Если кошка подолгу сидит в углу, то хозяевам стоит насторожиться и отнестись к своему питомцу с большим вниманием. Животное может забиться в угол по нескольким причинам:

  1. Плохое самочувствие. Часто, кошки, в момент болезни, ищут себе темное и тихое место, дабы отлежаться и восстановить силы. Если питомец, ко всему прочему, стал менее активным и отказывается от еды, то вам стоит обратиться за помощью к ветеринару.
  2. Переезд или смена привычной обстановки вполне может стать причиной пребывания кошки в углу, под кроватью или иных необычных местах. Если животное чувствует себя не комфортно в новой обстановке, либо его что-то настораживает, то долгое пребывание в уединении может объясняться еще и этим.
  3. Беременная кошка, перед окотом, ищет уютное местечко. Чаще всего, таким местом в квартире оказываются угол, особенно, если он не занят какими-либо предметами декора. Если причина именно в этом, то вам стоит побеспокоиться о благоустройства комфортного места для кошки.

Однако сидеть в углу кошка может и по иным причинам. Возможно, ее просто что-то заинтересовало. Например, если речь идет о чулане или другом нежилом помещении, то вполне возможно что животное почуяло присутствие мыши и затаилось в ожидании. В случае, когда питомец не проявляет снижение активности и не отказывается от приема пищи, волноваться, скорее всего, не стоит.

Опубликовано в Без рубрики

Leave a Comment