Шотландские котята, чем кормить породу вислоухих котят?

Related Post

Так чем же кормить породу вислоухих котят?

Первые 2 месяца кормление шотландских котят должно проходить исключительно с помощью материнского молока. Котенку необходимо чтобы он набрался первых сил и укрепил свой собственный иммунитет. Если пренебречь подобным, в будущем появятся большинство различных проблем со здоровьем и питанием. Спустя 8-10 после рождения желательно уже переходить на полноценную пищу. Кормить следует в среднем по 5-6 на протяжении дня, через каждые 3-4 часа. После можно увеличить сами порции, но при том сократить количество приемов до 4-5 раз на день. Каждые следующие 2 месяца необходимо опять же снижать количество приемов употребления пищи. В возрасте 12-14 месяцев юный котенок должен уже питаться всего лишь по 1-2 раза в день. Через время, как кот поест, важно обязательно убрать миску с оставшейся едой, взамен оставив одну только свежую воду.

В рацион малыша должны входить многие полезные витамины и активные добавки. Сюда можно отнести: глицерофосфат, глюконат кальция, белый мел, фитин, мелко измельченная скорлупа яиц (рекомендуется использовать кофемолку), а также порции рыбьего жира. В возрасте 5 месяцев количество рыбьего жира необходимо довести до одной чайной ложки в сутки. Можно добавить в пищу аптечную серу в очень малом количестве, буквально кончик ложки один раз на день. Нужно все равно учесть, какими бы полезные продукты и добавки не использовались, ими нельзя злоупотреблять и преувеличивать. Это может стать основной причиной нарушении и сбоя процесса обмена веществ у вислоухого шотландца.

Все владельцы задаются одинаковым вопросом: «А какими продуктами кормит шотландского котенка?».

Рацион питания породистых котят должен состоять из белков. В первую очередь, это мясо. В сыром виде мясо можно подавать только в полной уверенности хозяина в его происхождения. Мясо должно соответствовать всем условиям качества и быть подобающего вида. Его можно отварить или же ошпарить при помощи кипятка. Одними из самых важных в рационе для вислоухого шотландца должны стать гречневые и рисовые каши. Они наиболее питательны и должны подаваться ежедневно. При желании можно перемешивать с кашей мясо, рыбу, овощи или печень.

Печень желательно использовать говяжью или куриную. Но печень в рационе может быть использоваться только один раз на неделю. Отваренные овощи или в сыром виде станут прекрасным дополнением рациона. Сырые лучше перетирать на терке. Необходимость этого вызвана, прежде всего тем, что кошки не пережевывают еду, а большинство овощей покрыты твердой и плотной оболочкой, которая, попадая в желудок не может перевариться. Овощи станут полезны для зубов малыша. Грызя их, он сможет избавиться от желтого налета и очистить зубы. Важно приучить кота есть фрукты, и мясо с овощами с самого раннего детства. Иначе в будущем может быть отвыкание. Можно использовать морковку и картофель в виде главного и полноценного источника витамина А. Картошку давать в малых дозах и только предварительно хорошо отварив, а морковь пропустить через терку. Хорошей профилактикой от появления глистов станет вареная тыква.

Прекрасным дополнением будет яичный желток. Котам он приходиться по нраву. Подавать его один раз в недели, по аналогии с печенью. Не желательно использовать в кормлении свинину, копчености, соль с сахаром. Любой жирный продукт может принести вред и ущерб здоровью молодого кота.

Нужно со всей отдачей и желанием подходить к процессу кормления своего котенка. Полноценный уход и отличное здоровье зависят от хозяина. Только он способен сделать своего питомца активным и жизнерадостным. Котята еще могут питаться в прямой зависимости от своей активности, окружающей температуры и особенностей каждого растущего организма.

Если молодой питомец проводит целый день, бегая на открытом пространстве, а ночью спокойно спит, то ему необходимо увеличить порции примерно в два раза. Значительно меньше еды понадобиться, тому, кто проводит дни в закрытой квартире. При одинаковом весе, размер корма будет разным для растущей и уже взрослой особи. Нужно внимательно наблюдать за общим весом и скоростью роста. Отсутствие желания к играм, низкий интерес к окружающим, или вялость во время прогулки может быть явным признаком перекорма. Внимательно уделяйте внимание признакам здоровья. Следите за шерстью и появлением перхоти. Если заметили, то это укажет Вам, что следует добавить растительного масла в пищу. Необходимость в еде у кота способна резко сократиться из-за возникшего стресса. Следует уменьшить порцию. Когда пройдет это состояние, следует нормализовать нормальный процесс питания.

Опубликовано в Без рубрики

КОММЕНТАРИИ

Leave a Comment