Какой сухой корм лучше

Какой сухой корм лучше

В последнее время на рынке продуктов кошачьего питания появилось много производителей сухого корма. И все они активно пропагандируют свой товар, утверждая, что это просто незаменимый элемент в питании каждой кошки. Бесспорно – в сухом корме есть много питательных веществ полезных для здоровья кошки. Однако домашний питомец вполне может прожить и без него, питаясь только натуральными продуктами. Если вы все-таки решили кормить свою кошку или кота именно сухими смесями, не будет лишним знать правила их употребления.

Итак, правило № 1. Правильный питьевой режим. Кошки, питающиеся сухим кормом, должны употреблять определенное количество воды – минимум 20 мл из расчета на один килограмм веса в сутки. Именно такой объем жидкости позволяет организму кошки без труда переварить съеденное за день. Поэтому очень важно организовать свободный и постоянный доступ домашнего питомца к чистой питьевой воде.

Правило № 2. Строгое следование инструкции производителя. Если вы уж решили кормить кошку сухим питанием, не нужно смешивать его с другими продуктами. Также ни в коем случае не добавляйте в корм витамины и пищевые добавки. Производители сухого корма строго следят за поддержанием оптимального соотношения микроэлементов необходимых для полноценного роста и развития кошки. Поэтому, добавив в корм лишние витамины и минералы, можно только навредить своему пушистому любимцу.

Правило № 3. Не экономьте на здоровье своего питомца. Не зря говорят, что дешевый сыр бывает только в мышеловке. Экономя на стоимости сухого корма, вы наносите ущерб здоровью своей кошки. Ведь в дешевом питании чаще всего содержится меньшее количество полезных веществ и микроэлементов, нежели в сухих кормах премиум класса. Соответственно и уровень качества изготовления сухих кошачьих кормов эконом класса намного ниже.

Соблюдение этих несложных правил, поможет извлечь максимум пользы из сухого кошачьего питания. Что, в свою очередь, обеспечит вашему домашнему питомцу прекрасный аппетит и отличную физическую форму.

Среди известных марок сухого корма: Acana, Innova EVO, Felidae, Karma, Chicken Soup, Orijen, Eagle Pack Holistic, Golden Eagle Holistic, Innova, Schesir.

Leave a Comment