Как кошки помогают пережить кризис или сходите на выставку.

Related Post

Наиболее популярны в России коты породы мейн-кун. Чем же именно коты этой породы покорили россиян?

Для всех известно, что время кошки— это весна. Наконец то весна, наступила в Москве. На днях в стране прошла одна из самых больших и фееричных выставок под названием «Кэтсбург». В выставке участвовали больше чем тысяча животных разных видов, все они были не вероятно красивы, оценить выставку котов пришли двадцать тысяч любителей разной возрастной категории.

В мероприятии принимали участие пять систем FIFE, TICA, CFA, WCF и ASC это помогло хозяевам котов провести экспертизу своих любимцев.

Что касается пород которые представляли на выставке, то в основном ее часть составили коты породы мейн-кун. Мода на котов такой породы началась много лет назад, и до сих пор все больше любимцы этого вида пользуются популярностью. Возникает чувство, что порода мейн-кун будет расширятся.

Вид мейн- кун является аборигенной породой кошек, ее похождение начинается из США, она начала свое происхождение от животных которые жили на фермах Северо-Восточной Америки в штате Мэн. Такие животные внешним видом, похожи не енотов, через свой окрас шерсти, крепкое телосложение, и большой хвост. Именно и отсюда пошло такое название породы, так как в переводе на русский язык означает «енот из Мэна».

На территории России мейн-куны появились еще с девяностых годов, но мода на таких животных начала зарождаться с начала двух тысячных годов. Все же навязывается вопрос, чем именно эти коты так покорили сердца россиян. Наверное, своими большими размерами, так как вес взрослого кота может превышать пятнадцать килограмм, а кошки шесть килограмм, хорошим характером и длинной шерстью. Многие коты данной породы, могут дорасти и до двадцати пяти килограмм при правильном уходе за ними. Несмотря на их размеры и силу, любимцы этой породы спокойные, любят находится в тесном контакте с людьми.

Второе место касаясь знаменитости, занимают коты британской породы. Такие котики, похожи на маленьких медвежат, своим лицом, они очень крупные и имеют широкие кости, еще у них мягкая и густая шерсть. Коты данной породы сильно любят дружить с людьми и имеют очень игривый характер. Но все же постепенно мода на плюшевых и флегматичных кошек медленно уходит, даже не смотря на множество разновидностей этой породы.

шотландская порода

Изюминкой выставки были несколько котиков породы курильский бобтейл, чисто российской короткохвостой породы, которая зародилась на островах Кушнир. Эти кошки в конце века завезли оттуда на материк.

Кошка породы курильский бобтейл, необычная. Кот такого вида, имеет короткий хвост, причем ему не страшная вода и низкая температура, хороший рыболов. Такая кошка очень умная, игривая. В ее характере, можно заметить много черт собаки, она может приносить в зубах брошенный ей предмет, очень сильно любит гулять, в таких котов очень много энергии, она сильно предана хозяину.

Много еще других пород, были показаны на мероприятии, персидские виды, сибирские, совсем бесшерстые сфинксы, манчкины с коротким лапами, американские керлы, шотландские вислоухие, ориенталы, скоттиш- фолды. Посмотреть было на что. Обстановка на мероприятии была наполнена весельем и дружелюбием, люди находились в превосходном настроении. Детки были в восторге, от красивых котиков. По словам одной посетительницы в интервью с корреспондентами «Утро. Ru», что она пришла на данное мероприятие для восстановления душевного покоя и оптимизма, именно этого так не хватает всем людям во время кризиса, именно кошки помогают пережить кризис, в теперешнее не легкие времена.

Опубликовано в Без рубрики

Leave a Comment