В Британии кошка министра финансов побила кота премьера

У резиденции премьер-министра Великобритании во вторник подрались коты главы правительства Дэвида Кэмерона и министра финансов страны Джорджа Осборна.

Все началось с того, что пятилетний кот Ларри, до недавнего времени служивший главным мышеловом на Даунинг-стрит, 10, получил удар левой лапой от его пушистой «коллеги» Фрейи с Даунинг-стрит, 11, где расположен офис руководителя британского казначейства. Эту выходку успели запечатлеть на фото.

В драку даже пришлось вмешаться полицейским, которые дежурили у входа в резиденцию Кэмерона. После «схватки» Ларри вернулся в здание хозяев, тогда как его обидчица с гордым видом продолжила гулять по двору. Причины кошачьей драки остаются неизвестными. Отвечая на вопрос о взаимоотношениях между питомцами Кэмерона и Осборна, официальный представитель премьер-министра сказал: «Они сосуществуют».

Напомним, кот Кэмерона Ларри был «уволен» с поста главного мышелова на Даунинг-стрит в середине сентября. На его место взяли Фрейа. Это объяснялось тем, что с момента начала «работы» Ларри поймал лишь одну мышь. Но терпение Кэмерона лопнуло, когда он застал Ларри мирно спящим на стуле в его кабинете, в то время как по комнате пробегала еще одна мышь. Сонный кот, как отмечалось, тогда приоткрыл один глаз, но при этом даже не сдвинулся с места, чтобы догнать нежеланного гостя.

Источник: http://www.vesti.ru/

Leave a Comment