Кошка стала приемной матерью для бельчонка

В мае во Львовский эколого­натуралистический центр добрые люди принесли маленький рыжий комочек ­ белочку. У новорожденной малышки были переломаны передняя и задняя лапки, пальцы, он была истощена.

Наверное, на нее напали сойки, такое часто случается в природе, ведь белки разоряют птичьи гнезда, ­ рассказала «Комсомолке» сотрудница Львовского эколого­натуралистического центра Людмила Лобкова.

Сотрудники центра бросились искать для найденыша приемную мать.

Я вспомнила, что у нас как раз окотилась дворовая кошка, и решила подложить ей малыша, ­ говорит Людмила Лобкова. ­ Кошка не заметила подкидыша и приняла как своего.

Потом забрали рыжего в дом.

Я прочитала в Интернете, что кошки с белками не дружат и могут загрызть, ­ говорит Людмила. ­ Поэтому решила забрать от греха подальше. Дома уже прикармливала малышку молоком из шприца. Поначалу разбавляла с водой, потом начала давать неразбавленное. А через пару недель она уже сама начала есть орешки, изюм.

Твичи привыкла к своим хозяевам, с сыновями Людмилы даже «ходила», сидя на плече в магазин.

Сейчас белке уже четыре месяца. Лапки и пальчики у нее срослись, и ее решили вернуть туда, откуда взяли ­ во Львовский эколого­натуралистический центр. Здесь она живет в персональной клетке рядом с еще одной белочкой и хорьком. Каждый день Твичи подкармливает 12­летний опекун Коля Цытович, который посещает кружок этимологии в центре. Она с удовольствием ест кукурузу, орешки, печенье. А вот на руки Твичи идет только к своей бывшей хозяйке ­ Людмиле Владимировне. Других работников центра близко не подпускает.

Источник: http://kp.ua/

Leave a Comment