Новое колено любимой киске – всего за 20 000 долларов

Рыжая кошка по кличке Сирано стала знаменитостью в медицинских кругах США – «человеческие» хирурги с успехом испытали на ней новую методику протезирования коленного сустава при саркоме. А хозяйка не пожалела для лечения любимицы огромной суммы денег.

«Так свезло мне, так свезло…», – размышлял когда-то булгаковский пес Шарик, почивая возле теплой печки в квартире профессора Преображенского.

Надо полагать, у рыжей красавицы Сирано теперь не меньше оснований думать так же – благодаря любви своей хозяйки, 10-летняя кошка не только осталась жива, но и получила новый искусственный коленный сустав, которым врачи клиники при университете штата Колорадо (Colorado State University) заменили «родной», пораженный болезнью.

В данном случае главное заключается даже не в искусстве медиков (кошку лечили не только ветеринары, но и человеческие врачи), а в добром сердце хозяев Сирано – на ее счастье она выросла в семье основателей знаменитой компании Cisco Systems, Inc. Леонарда Босака (Leonard Bosack) и Сандры Лернер (Sandra Lerner).

Cisco Systems – один из крупнейших мировых разработчиков и производителей всевозможного сетевого оборудования для Интернета.

Когда ветеринарные врачи диагностировали у кошки Сирано остеогенную саркому коленного сустава задней лапы, ее хозяйка Сандра Лернер не согласилась усыплять любимицу всей семьи, а начала борьбу за ее жизнь.

Сирано лечили с помощью химио- и радиотерапии, и врачам удалось остановить болезнь, однако сустав был разрушен настолько, что Сирано грозила ампутация лапы.

И тогда специально для нее был изготовлен протез коленного сустава из пластика и сплава кобальта с хромом, причем по размерам протез не превышал тюбик для губной помады.

Операция прошла успешно – теперь Сирано может бегать и прыгать, как и до болезни.

Спасение жизни и протезирование колена любимой кошки обошлось ее хозяевам в 20 000 долларов США.

Источник: http://www.health-ua.org/

Leave a Comment