Житель Татарстана сделал татуировку своему коту

Карманные собачки и кошки-сфинксы — уже давно превратились в модные «аксессуары». Хозяева одевают любимцев в одежду от кутюрье и покупают бриллиантовые ошейники.

А вот 24-летний тату-мастер Тимур из Набережных Челнов решил и вовсе сделать из домашнего сфинкса — «подобие» себя. Парень наколол на груди кота витиеватую фразу, ставшую дополнением к его собственной татуировке на аналогичном месте.

Двухлетнему коту Кокосу татуировку делали под наркозом. Животное усыпили на час. Все время он находился под присмотром ветеринара.
Татуировка на латинском «Carpe diem» означает «наслаждайся моментом» или «будь счастлив в эту секунду» (дословно «лови день»), часто переводится как «лови момент». Правда у кота слово «diem» написано с ошибкой.

Мода делать татуировки на домашних животных перекочевала в Россию из Бельгии. Где Вим Дельвой делал на свиньях татуировки в виде логотипов дома моды Луи Виттон. Шкура одной такой свиньи стоила дороже полученного мяса десятка животных.

Казанские правозащитники животных к татуировкам на домашних питомцах относятся с боязнью.

— Если в кровь попадет вредный состав, животное может сильно заболеть, даже погибнуть, но человек — хозяин! Главное, чтобы новая тенденция не охватила всю молодежь, — говорит Светлана Найденова, председатель правозащитной организации «Зооспас-Казань».

Источник: http://kazan.kp.ru/

Leave a Comment