В Ленинградском зоопарке появилась еще одна пума

В Ленинградском зоопарке появилась еще одна пума — малышке всего пять месяцев, ее привезли в пару самцу Бонифацию. Холостяку 4 года и он давно скучает без подруги.

Маленькую пуму по кличке Слава только сегодня официально представили журналистам и посетителям. Хищная кошка вниманию рада: мурлычет и ведет себя как обычный котенок — прыгает по клетке, ласкается к работникам зоопарка, часто звонко мяукает.

Несколько месяцев она пробудет в этой клетке, потом Славу переведут ближе к жениху, она будет жить через стенку от Бонифация — молодоженам нужно привыкнуть к запаху друг друга. А когда маленькой пуме исполнится два года, можно будет ожидать котят.

Светлана Шелгунова, заместитель начальника отдела хищных млекопитающих Ленинградского зоопарка:

«Она приехала из Зеленогорска, это Красноярский край, то есть северная такая девушка, вот, в пару к нашему самцу. А самец из частных рук, из Ленобласти, то есть подержали, поигрались и отдали в возрасте около года«.

Кошку назвали в часть футболиста Вячеслава Малфеева, правда, неизвестно, как он сам к этому относится и вообще, знает ли о маленькой Славе. А она, в свою очередь, имя свое оправдывает, ее любимые игрушки — мячи. Правда, надолго их не хватает: зубы и когти у малышки крепкие. Поэтому в зоопарке будут рады, если кто-то решит принести в подарок Славе футбольный или волейбольный мяч.

Источник: http://www.tv100.ru/

Leave a Comment