Пятнистый Трабл стал самым высоким котом в мире

Достижение пятнистого Трабла (Trouble — неприятность, англ.) официально признано Книгой рекордов Гиннесса. В холке он достигает 48,2 сантиметра, это на 2,5 сантиметра выше предыдущего рекордсмена. Правда, Трабл — котик не совсем обычный. Его родителями были дикий африканский сервал, или кустарниковая кошка, и домашний кот. Такую помесь относят к породе саванна, но даже для своих собратьев он необычайно высок.

Дэбби Мараспина купила Трабла три года назад. На местной кошачьей выставке рост кота очень удивил судей и заводчиков, и хозяйка стала двигать питомца на рекорд Гиннесса. Дэбби собрала все необходимые справки и отправила экспертам. Теперь ее кот официально признан самым высоким в мире.

Несмотря на рост, весит Трабл всего девять с небольшим килограммов. Дело в том, что он очень привередлив в еде. Хозяйка жалуется, что в эти новогодние праздники ее любимец превратился в совершенного гурмана, предпочитал свежую крольчатину и нежную говядину. Гастрономические пристрастия — это еще не все, подать кушанье тоже надо особым образом. Трабл любит, чтобы мясо было без костей, порезано на кусочки и подогрето.

Источник: http://www.ntv.ru/

Leave a Comment