Бритая кошка вместо донского сфинкса: благовещенку обманули при покупке

Благовещенку обманули при покупке породистого питомца. Это выяснилось сегодня, когда женщина принесла на осмотр котёнка в один из городских ветеринарных центров. Животное, якобы породы донской сфинкс, благовещенка купила, что называется, с рук. Такую породу женщина выбрала из-за аллергии на шерсть. Однако оказалось, что за 4 000 рублей покупательнице достался беспородный котёнок, которого просто побрили налысо.

В стрессовой ситуации сейчас находится не только хозяйка, но и само животное: ему, бритому, холодно. «Это, представьте, как будто человека раздели, и он постоянно ходит голым. Женщина его дёшево купила, всего за 4 тысячи рублей, а породистые сфинксы столько не стоят, – отметила в разговоре с корреспондентом ИА «Амур.инфо» специалист ветеринарного центра Благовещенского сельскохозяйственного техникума Лидия Наумова. – Мы уже наслышаны об аферистке, которая продаёт котят, выдавая их за породистых. Просто сбривает с них шерсть; покупателям попутно показывает пару настоящих сфинксов, якобы это их мама и папа».

Как рассказала информагентству председатель благовещенского клуба «Котамур-р-р» Ирина Яковенко, благовещенцы довольно часто покупают животных, которых продавцы выдают за породистых. «Они считают, что им без разницы, лишь бы приобрести подешевле и без документов. Но уважающие себя заводчики никогда задёшево не продадут породистых животных. В Благовещенске 5-6 профессионалов, которые занимаются разведением такой породы, как донской сфинкс. Котята-сфинксы стоят от 10 000 рублей. За такие деньги – 4 000 рублей – женщине и досталась бритая кошка», – отметила Яковенко.

Источник: http://www.amur.info/

Leave a Comment