Потерянную кошку нашли через 5 лет

Кошка по кличке Виллоу потерялась пять лет назад – когда ее хозяева делали ремонт в своем доме в Брумфилде, штат Колорадо.

Мурлыка однажды пошла погулять и не вернулась. Сквирсы, хозяева кошки, давно уже считали питомицу погибшей, однако не так давно Виллоу была найдена целой и невредимой… на 20-й Восточной улице Манхэттена в Нью-Йорке!

Кошку отправили в местное отделение службы по контролю над животными. Джули Бэнк, директор отделения, говорит, что Виллоу полностью здорова и совсем не похожа на бродячую кошку.

К счастью, у Виллоу был микрочип, который ей поставили еще, когда она была котенком. По микрочипу сотрудники службы быстро узнали имена ее хозяев и место их жительства, и вскоре семейство Сквирс приедет в Нью-Йорк, чтобы забрать питомицу домой.

Как Виллоу оказалась за 2,5 тысячи километров от дома, видимо, останется загадкой навсегда. Джейми Сквирс говорит, что была в шоке, когда ей позвонили и сообщили, что ее кошка жива и находится в Нью-Йорке.

«Когда мы с мужем прослушали сообщение о Виллоу, оставленное на автоответчике, то просто ушам своим не поверили, — вспоминает Джейми. – Мы были уверены, что на Виллоу напал койот или сова, и ее давно уже нет в живых. Мы даже решили не рассказывать детям о том, что кошка наконец-то нашлась, пока не будем твердо уверены, что это именно она. Однако вскоре нам прислали по электронной почте фотографию кошки, и сомнений в том, что это Виллоу, больше не было. Сейчас дети ждут, не дождутся, когда мы привезем кошку домой!»

Источник: http://smol.kp.ru/

Leave a Comment