Плавание спасло от паралича кошку, попавшую под машину

Общеизвестно, что после собак кошки больше всего ненавидят воду, однако для кошки по кличке Тутси посещения бассейна стали спасением от неминуемой смерти. Искалеченное животное быстро пошло на поправку, демонстрируя прекрасные навыки плавания.

Оказывается, кошки от рождения умеют довольно хорошо плавать – во всяком случае, не хуже своих заклятых «друзей» собак. Однако мало кто может похвастаться тем, что видел плавающую кошку.

Когда хозяйка привозит свою любимицу Тутси (Tootsie) в ветлечебницу, где имеется небольшой бассейн для собак, посмотреть на «чудо» приходят даже медики.

Тутси с первых недель своей жизни отличалась любопытством, однако как раз любознательность едва не погубила ее: будучи еще совсем юной кошкой, Тутси отправилась на прогулки по окрестным улицам и… угодила под автомобиль.

Хозяйка Тутси 45-летняя Сью Уилсон (Sue Wilson) выходила свою любимицу, но в результате травмы передние лапы кошки оказались обездвиженными – она едва могла ползать по полу, отталкиваясь задними лапами.

Ветеринары не скрывали от Сью, жительницы английского города Херефорд (Hereford), что, возможно, Тутси во избежание страданий придется усыпить. Позднее консилиум ветеринаров пришел к выводу, что Тутси снова сможет ходить, однако надо заставить ее постоянно упражнять передние лапы.

И Сью стала несколько раз в неделю привозить Тутси в «собачий» бассейн для гидротерапии. Ее стали просто опускать воду, и инстинкт самосохранения заставлял кошку грести всеми четырьмя лапами, включая передние.

«Я никогда не забуду тот момент, когда я впервые опустила ее в воду бассейна и подтолкнула к его бортику, чтобы она поплыла: Тутси взглянула на меня, и я отчетливо увидела в ее взгляде ужас», – рассказывает инструктор необычного бассейна Хелен Уайт (Helen White).

Тем не менее, вскоре, кошка стала плавать с явным удовольствием – и 10 недель спустя Тутси уже сделала первые шаги по земле всеми 4-мя лапами.

Источник: http://www.health-ua.org/

Leave a Comment