Перс обошелся кировчанке в 50000 рублей

В Кирове состоялась выставка самых обоятельных и, наверное, самых грациозных существ на Земле. Конечно, речь идет о кошках. На конкурс-смотр съехались самые-самые «мурлыки» со всей нашей области. Здесь были и изящные, правда, выглядящие, как дистрофики, донские сфинксы, своенравные и педантичные британские короткошерстные особы самых что ни на есть голубых кровей (это потверждалось их нежно-голубой расцветкой), гости из Шотландии с прижатыми ушами породы скоттиш-фолд, плюшевые селкирк-рекс из США, а также наши статные «мурлыки» из Сибири и (куда же сейчас без питерских) голубоглазые невские маскарадные.

У кошек все было по-взрослому. Оценивать их ухоженность и породистость даже приехало высокое жюри из Москвы и Челябинска. «Конкурс красоты среди кошек» проходил в Кирове в четырех номинациях: на лучшую длинношерстную, полудлинношерстную, короткошерстную и бесшерстную (сиамоориентированную) «ее величество» мяуку. Причем, что примечательно, по каждой номинации вначале определяли лучшего кота и кошку, а уже потом определяли полного победителя. Также строгое и беспристрастное жюри выбирало лучшего котенка, кота-юниора (возраст от 3-10 месяцев), лучшую домашнюю кошечку и даже кота-кастрата.

К слову, на выставке кошечек не только можно было посмотреть, потрогать и погладить, но и приобрести. Самые большие цены были на «британцев». Стоимость этих маленьких и по-настоящему дорогих пушистиков варьировалась в районе 12 тысяч рублей. Немногим им уступали в цене и их «соплеменники» из Шотландии, которых отдавали не менее, чем за «чирик». При этом самым дорогим котенком на выставке (стоимостью в 20000 рублей) был отпрыск упитанного красно-рыжего перса, чемпиона различных «кошачих» соревнований, которого его хозяйка годом ранее приобрела за 50000 рублей.

Источник: http://kirov.kp.ru/

Leave a Comment