Кошки-таксы и другие

В Международной выставке кошек «Open Israel Championship 2011», которая пройдет в Кирьят Моцкине 17 сентября, примут участие более 120 котов и кошек самых разных пород из нескольких стран мира, но особое внимание посетителей, безусловно, привлекут кошки редкой породы – Манчкины.

Манчкины (Munchkin) – это крепкие, мускулистые кошки среднего размера с одной уникальной особенностью – очень короткими лапами, и именно поэтому Манчкинов во многих странах еще называют кошками-таксами. Правда, немцы называют Манчкинов кошками-кунгуру, потому что, когда Манчкин сидит, он опирается на собственный хвост, а короткие передние лапы прижимает к груди, что делает его похожим на сидящего кенгуру.

Манчкины ласковы, дружелюбны, очень общительны и по-собачьи привязываются к своим хозяевам. Будучи умными и терпеливыми, Манчкины не обидчивы, не злопамятны и не агрессивны. Они с удовольствием играют с детьми и быстро находят общий язык с другими домашними животными, будь то собаки или кошки. Манчкины легко переносят поездки и быстро адаптируются на новом месте, они очень любознательны, но не навязчивы: могут часами с интересом наблюдать за своими хозяевами, будто изучают их привычки.

В.Марченко, вице-президент Клуба «Cat Land Israel», заводчик Манчкинов и владелица питомника «SuperMunchkin», уверена, что «Манчкины – настоящие маленькие человечки, умные, тактичные и забавные, они становятся верными друзьями и прекрасными компаньонами своим хозяевам, и тот, кто однажды пообщался с Манчкинами, заболевает «манчкиноманией» на всю жизнь».

Познакомится и пообщаться с Манчкинами, а также котами и кошками других редких и уникальных пород, можно будет 17 сентября в Кирьят Моцкине на Международной выставке кошек «Open Israel Championship 2011», которую под эгидой Всемирной Федерации Кошек (WCF) проводит израильский Клуб любителей кошек «Cat Land Israel».

Источник: http://haifa.israelinfo.ru/

Leave a Comment