У пожилых супругов из Флориды конфисковали около 700 кошек

Пенни и Стивен Лефкович, пожилые супруги из города Хай-Спринг, штат Флорида, у которых власти изъяли в июне этого года 697 котов, признаны судом графства Алачуа виновными в 47 случаях жестокого отношения к животным.

Общество покровительства животных назвало их «Кошачий храм-приют» самым большим сборищем кошек, когда-либо существовавшим на территории США.

Более сотни из их питомцев оказались неизлечимо больными и их пришлось умертвить, остальные были стерилизованы, и студенты ветеринарного факультета Университета Флориды пытаются найти им новых хозяев.

Отмечается, что ранее власти графства неоднократно предупреждали супругов Лефокович о том, что им разрешено держать в своем приюте, перестроенном из складского помещения, не более 100 особей.

Прокурор штата Билл Сервон заявил в интервью изданию The Gainesville Sun: он уверен, что супруги, которые содержали около 700 животных за свой собственный счет, руководствовались соображениями гуманности, но добрые намерения завели их слишком далеко. Сервон полагает, что Лефковичам стоит обратиться за помощью к психологу.

Пенни Лефкович ранее признавалась, что не могла больше видеть умерщвление животных и решила попытаться помочь им.

Источник: http://newsru.co.il/

Leave a Comment